图片
Давайте сначала поговорим о защите. После того, как кривая урона турели была перебалансирована, ранняя игра с черепашьим потоком явно не так удобна. В прошлом идея трёх турелей и одного склада была вынуждена развиваться, но теперь противнику легко использовать быстро атакующих волков, чтобы напрямую открыть брешь. Я наблюдал за несколькими играми высокого сегмента, и основной ритм постепенно сместился в сторону среднесрочной конкуренции за ресурсы.
Больше всего меня беспокоит тайное изменение коэффициента сдержанности агрегата. В объявлении лишь говорилось, что «оптимизирована производительность взаимодействия некоторых юнитов». Однако во время самого боя было обнаружено, что эффект снижения урона солдат со щитом снайперам был уменьшен как минимум на 15%. Это напрямую делает предыдущую одноядерную линейку с чистыми живыми щитами в первом ряду и сумасшедшей отдачей в заднем ряду менее стабильной. Вместо этого это увеличивает рабочее пространство для смешанных агрегатов и размещения заторов.
Но, честно говоря, я лично поддерживаю это изменение. В предыдущей версии, пока была собрана команда высокоуровневых солдат со щитом и две полноценные снайперские башни, вы могли фактически идти боком, и конкурентоспособность действительно была немного низкой. Теперь как минимум необходимо корректировать порядок отправки войск и направление наклона ресурсов в реальном времени. Когда дополнять противовоздушную оборону, а когда отрезать хищников для кражи домов, значимость принятия решений значительно возросла.
Конечно, есть и области, от которых у меня немного болит голова. Новая версия обычно продлевает время обновления островных складов примерно на 20%, что приводит к более длительному периоду вакуума в среднесрочной перспективе. Иногда противник явно не так силен, как вы, но всего за несколько десятков секунд, которые потребуются на модернизацию вашего склада, волна рейдов отрежет всю вашу ресурсную технику. Такое разочарование вполне реально. Такое ощущение, что чиновник хочет поощрять более агрессивные атаки, но у одиночных игроков показатель отказоустойчивости по контролю ритма действительно стал ниже.
Кроме того, в новой версии добавлен механизм погоды в морском тумане, который действительно является переменным в квалификации. После сужения поля зрения экономическая эффективность разведчиков резко возросла. Игроки, которые раньше были заняты созданием войск, в этой версии сильно пострадают. Вчера у меня была игра, в которой я опирался на прикрытие двух волн морского тумана и использовал команду Ящеров, чтобы обойти заднюю часть и сбросить склад боеприпасов на противоположной стороне. В тот момент действительно было ощущение успеха приседаний в КПЛ😏.
В конце концов, самое интересное в обновлениях версий — это наблюдать за тем, как развивается мета. Теперь, когда сервер открыт уже неделю, некоторые ведущие разработали вариант быстрой атаки с двойным лагерем. Тем не менее, я попробовал две игры на высоких уровнях и обнаружил, что, пока противник использует самолеты-разведчики, чтобы заранее заблокировать здоровье вашего лагеря, этой процедурой можно легко поделиться. Конечно же, соревновательные игры всегда такие. Непобедимого состава не существует, есть игроки, которые продолжают адаптироваться.
Я думаю, что общее направление этой волны обновлений правильное, но численный баланс необходимо доработать, особенно в среднесрочный период складского вакуума. Чиновнику, возможно, придется предусмотреть еще какие-то механизмы компенсации. Но в любом случае нынешний «Штурмовой командир 2021» действительно требует больше размышлений, чем предыдущая версия, которая мне нравится.
Любой, кто находится в рейтинге печени, может поговорить с вами. Как вы думаете, новая версия механизма морского тумана - это бонус или это просто отвратительно? Лично я даю дополнительные баллы за стойкость, но если у вас есть более сбалансированное решение, вы можете поделиться им в комментариях🤔.