Честно говоря, когда я впервые увидел, что эта игра официально разрешена Цубураей, я пошёл туда больше на эмоциях. В конце концов, кто в детстве не мечтал стать легким? Но, поиграв в нее некоторое время, я обнаружил, что в этой игре действительно есть что-то соревновательное. Это не бессмысленная мобильная игра, в которой просто косят траву. Его боевой ритм, механизм навыков и взаимоотношения персонажей, очевидно, разработаны на основе стандарта «умения играть в игру».
Давайте сначала поговорим об основных ощущениях от боя. В этой игре речь идет не только о том, чтобы стоять и развивать навыки. Он имеет жесткие настройки, такие как замах вперед, замах назад, доминирование тела и прорыв защиты. Например, оригинальный Ultraman's Specium Ray выглядит просто, но вам придется научиться использовать боковые движения или прерывания, чтобы обманом заставить противника подняться, иначе его будет легко блокировать и контратаковать. У такого высокомобильного персонажа, как Зеро, между комбо вставляется спринт для отмены замаха, а плавность хода не уступает боевым системам некоторых компьютерных игр. Эта глубина деятельности определяет наличие базового конкурентного порога.
Давайте поговорим о тактическом уровне. Сочетание персонажей в игре зависит не только от значения боевой мощи, но и от сочетания функциональных позиций состава. Выходная позиция отвечает за открытие брешей, контрольная позиция ищет возможности для разыгрывания комбо, а Синий Ультрачеловек, имеющий аналогичную вспомогательную природу, может обеспечивать щиты или восстановление энергии. Это похоже на идею группового открытия точек и цепочек управления в MOBA. Недавно я изучал связь между Джейденом и Дарк Заки. Один может сломать броню, а другой взорваться. Если они будут хорошо работать вместе, они смогут лишить заднюю линию соперника возможности дышать в рейтинге. Веселье от такого рода игр с составом — это то, что меня больше всего привлекает в соревновательных играх.
Конечно, как наблюдатель, я тоже должен объективно говорить о балансе. В текущей версии у некоторых персонажей S-уровня есть числовые супермодели. Например, у некоего сына Королевства Света эффективность кровопотери при игре в первом ряду немного смешна, а в высоких рейтингах бан практически обязателен. На самом деле это проблема, которая влияет на опыт в текущей среде. Но хорошая новость заключается в том, что официальная частота обновлений довольно строгая. Последняя корректировка изменила основные навыки нескольких популярных карт. Видно, что игровые данные используются для возврата баланса. По крайней мере отношение правильное.
Если вы устали от игр, в которых автоматически сражаются одним щелчком мыши, а боевая мощь сокрушает все, и хотите найти мобильную игру, в которой есть место для манипуляций и можно тренировать реакции и прогнозы, я предлагаю вам попробовать «Ultraman Legend Heroes 2». В нем есть как красивая кожаная обложка драмы токусацу, поддерживающая сцену, так и жесткая битва, поддерживающая эту сцену. Более того, сезон только что обновился, а ладдер все еще перетасовывается. Это хорошее время для изучения новых распорядков дня.
Есть ли в зоне братья, которые также поднимаются в рейтингах в последнее время? Вы можете поделиться своими идеями о составе в комментариях, особенно о том, как сломать игру против Тайги с двойным первым рядом. Последние два дня я застрял в турнире повышения короля и жду тактического руководства😤