图片
Честно говоря, я давно не играл в мобильную игру три дня подряд. Не хочу хвастаться, эта игра напоминает мне ощущения, когда я тайно играл на своем мобильном телефоне в классе в эпоху Symbian.
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе этой игры. Геймплей цифрового синтеза 2048 года считается старым знакомым в кругу мобильных игр. Но что меня выделяет в «Brain Battle», так это то, что она не просто копирует ее, а создает на диске новую статью. Пронумерованные квадраты падают на диск, и вы вращаете диск, чтобы поймать их, позволяя квадратам с одинаковыми номерами столкнуться друг с другом, чтобы завершить синтез. Замечательно добавлен этот механизм «поворотного стола», превращающий статическую шахматную доску в динамическое испытание. Ощущения и ритм совершенно другие.
Когда я только начал играть, мне было немного некомфортно. В конце концов, я привык к традиционному перемещению 2048 вверх, вниз, влево и вправо. Но я к этому привык, поиграв более десяти минут. Реакция этого диска очень чувствительна, и здесь нет ощущения задержки, характерного для дешевых мобильных игр. Также хорошо уловлен ритм падения цифр. Это позволяет вам легко приступить к работе на ранней стадии, но позже все становится все быстрее и быстрее, поэтому вам нужно подготовиться к работе.
Стиль изображения лаконичный, с закругленными дисками и цифровыми квадратами, цвета мягкие, не бросающиеся в глаза. Звуковые эффекты и фоновая музыка очень простые, без каких-либо наворотов, но сохраняют ощущение сосредоточенности. В эпоху больших постановок и повсюду спецэффектов эта простота является своего рода трезвостью.
В игре нет встроенных покупок, за что надо похвалить. В сегодняшних рыночных условиях редко можно встретить бесплатную игру, которая удерживает игроков исключительно за счет игрового процесса. Оглядываясь назад в те дни, когда мы играли в войны машин, в гром и молнию, я понимаю, что не было сетевых сражений или подарочных наборов с первым зарядом. Это было просто чистое игровое развлечение. Конечно, отсутствие покупок в приложении также означает ограниченный доход от игры. Я надеюсь, что разработчик Taoteng Interactive сможет и дальше делать эту работу, основываясь на слухах.
Есть и недостатки. Играть долго действительно очень выматывает мозг, и если нет функции сохранения, вам придется отказаться от игры, если вы захотите сделать перерыв на полпути. Я надеюсь добавить механизм паузы или сохранения, чтобы было легче играть по дороге на работу и с работы.
В целом, это хорошая игра, чтобы убить немного свободного времени. Это может вернуть сосредоточенность на игре в одну игру, а также позволит игрокам, которым нравится цифровая логика, находить новые задачи. С возрастом я становлюсь все более избирательным в играх. «Мозговая битва» позволяет мне играть в нее три дня подряд, что говорит о многом. Рекомендую друзьям, которые любят головоломки, стоит попробовать.