Интересно, чем все занимаются во время обеденного перерыва? Раньше я ложился на стол и полчаса проверял телефон. Я все еще был пьян, когда пошел на работу во второй половине дня. Недавно я обнаружил небольшую игру под названием «Заполнение китайских слов», которая прямо изменила стиль обеденного перерыва в нашем офисе. Сейчас с часу до 12:30 несколько человек собираются вместе, словно на чаепитии, но на самом деле смотрят в экран мобильного телефона в поисках слов.
Правила этой игры очень просты. Вам дана связка букв, и вам нужно просто соединить их и перетаскивать пальцами, чтобы найти спрятанные в них слова. Чтобы начать работу, потребуется всего 30 секунд. Ключ в том, что это не похоже на бессмысленный поиск неприятностей. Сложность слова на каждом уровне медленно поднимается вверх. Иногда слово застревает надолго, и вдруг коллега кричит «Я знаю!», а потом все подходят посмотреть, ох, оказывается вот это. Это очень весело, как вместе решать математические задачи в школе.
Что мне больше всего нравится, так это атрибут «фрагментированного времени». Игра длится всего несколько минут, в отличие от некоторых мобильных игр, которые начинаются через полчаса. В самый раз во время обеденного перерыва сыграть в три-пять игр, а еще, кстати, можно заучить слова. Вы сказали, что у офисных работников не так уж много времени на игры. Когда они приходят домой со сверхурочной работы и просто хотят прилечь, нам подойдет такая легкая модель. И это бесплатно, с нулевой комиссией криптона, что очень удобно для таких людей, как мы, которые отдают всю свою зарплату на аренду.
Был коллега, у которого английский был не очень хорош, и ему он сначала не понравился, сказав, что он устал от работы и ему пришлось включить мозг. Проиграв два дня, он взял на себя инициативу и каждый день во время обеденного перерыва говорил: «Давай, давай, бросай вызов следующему уровню». Вчера он мне даже похвастался, что написал очень длинное слово. Скажу лишь, что в этой игре очень хорошо сочетаются кроссворды и запоминание слов. Пополнять свой словарный запас можно играя, а это лучше, чем смотреть те видео, которые не питательны.
Но я должен пожаловаться, поздние уровни действительно сложны. Я застрял на определенном уровне на полдня. Я устал от сверхурочной работы и не мог здраво мыслить. Я не мог понять, какие слова могут образовывать эти буквы. Я была так зла, что хотела выбросить свой телефон. Но на следующий день во время обеденного перерыва я почувствовал себя отдохнувшим, и внезапно меня осенило, и я почувствовал непреодолимое чувство выполненного долга, когда все решил, что было даже лучше, чем подписать контракт с крупным клиентом 😂.
В любом случае, сегодня стиль офиса во время обеденного перерыва — это всего лишь несколько человек, проводящих пальцем по экрану, опустив головы, и время от времени говорящих: «Я знаю это слово!» или «Ой, у меня рука соскользнула». Если вы также беспокоитесь о том, что вам нечего делать во время обеденного перерыва, или хотите найти несколько простых игр, в которые можно играть с коллегами, вы можете попробовать это, чтобы убедиться, что вы чувствуете себя уверенно на рыбалке и все еще можете «учиться» 😂