图片
Я только что нашел в магазине приложений небольшую игру под названием «Синтетический куб». Это всего лишь 5,0 триллионов! Да, вы правильно прочитали, это 5 мегабайт, а не 5 гигабайт! В то время я скачал пакет обновления «Честь королей» и его хватило на установку десяти игр. Но знаете что? С таким незаметным гаджетом я весь день продержала телефон в руке и чуть не забыла забрать ребенка из школы.
Серьезно, братья, когда вы сейчас открываете магазин приложений, на экране полно «высокого разрешения 4K», «открытого мира» и «начиная со 100G». Скачивание игры похоже на переезд в новый дом. Помню, когда у меня появился первый Famicom, кассета была всего в несколько десятков КБ, и я мог играть в Contra три раза за одну жизнь, не повторяясь. Позже компьютерные игры стоили всего несколько сотен МБ. Для DOS-версии Legend of Sword and Fairy я сохранил восемь слотов только для того, чтобы посмотреть, как Линг'эр принимает ванну. Теперь все в порядке. Игра, установленная на вашем телефоне, запросто может стоить не один десяток гигабайт. Когда откроешь и посмотришь - дорогая, система формирования лица длиннее сюжета, а карта достаточно большая, чтобы пробежать марафон, но почему тебя клонит в сон, играя в нее?
Этот «Синтетический куб» гораздо проще. Перетащите куб и коснитесь его, и 9 станет 18, а 18 станет 36, как по волшебству. Здесь нет очков выносливости, нет розыгрыша карт, нет ежедневных проверок, и даже реклама встречается редко. Моя дочь подошла и спросила, во что я играю. Я сказал, что это была радость юности твоего отца – минималистичная, но затягивающая. Она моргнула и ничего не поняла. В конце концов, ее одноклассники играли в такую ​​мобильную игру, где «вы начинаете с меча, а все оборудование зависит от криптона».
Иногда мне действительно кажется, что игровая индустрия зашла в тупик. Раньше мы стремились к «развлечению», но теперь производители гонятся за «насколько большим». Кажется, что если карта не охватывает три континента, то это лениво, а если качество изображения не настолько высокое, чтобы был виден каждый волосок, то это формальность. Но если оглянуться назад, какой из Тетриса, Снейка и 2048 является прискорбно маленьким? Из-за чего люди не могут перестать в нее играть?
Самое лучшее в этой игре — это волнующее ощущение «щелкания». Когда два кубика ударяются друг о друга, число удваивается, а звуковой эффект становится четким, как в детстве, когда вы выиграли приз, съев хрустящую лапшу. Здесь нет сложных обучающих программ, нет системы мастер-ученик, нет системы браков, и даже вход к пополнению денег хорошо скрыт. Разработчик, Nanjing Moxie Network Technology Co., Ltd., имеет имя в области боевых искусств и буддийской игры.
Я ничего не имею против шедевров. На самом деле, мне также нравится наблюдать, как сжимаются яйца лошади в «Red Dead Redemption». Но приходится признать, что иногда счастье не имеет ничего общего с размером. Точно так же, как есть горячее мясо, у одного на душу населения 500 человек, а у уличного - 30, если у вас есть подходящие друзья, это будет так же весело. Эта игра похожа на тарелку острого тушеного мяса на улице, которая стоит пять юаней и поставляется с соевым молоком.
Напоследок хотелось бы сказать кое-что от всего сердца: не думайте, что игры на 5 МБ – это плохо. Тогда, когда мы играли в «Змейку» на черно-белом экране, разве мы не были счастливы, как идиоты? 😂 Что касается игр, то чем они меньше, тем чище, а чем больше, тем они пустее. Если вы мне не верите, попробуйте. Удалите "открытый мир", занимающий 20ГБ на телефоне, и установите этот куб на 5ГБ. Завтра в метро в утренний час пик ты вернешься и поблагодаришь меня.