В последнее время плей-офф КПЛ и ЛПЛ перешли в напряженную стадию. Мне, как давнему зрителю, больше всего кажется, что изменения версий оказывают огромное влияние на тенденцию игры. В частности, изменение ролевого пула позиций в джунглях напрямую повлекло за собой переделку тактических систем нескольких сильных команд. Некоторые команды быстро адаптировались, а другие все еще испытывают трудности. На самом деле, такая версия игры — самая увлекательная часть киберспорта: она не только рассматривает работу, но и проверяет глубину понимания версии командой.
Кстати, недавно я обнаружил интересную мобильную игру под названием «Лошадь, охраняющая небо». На первый взгляд я подумал, что это защита башни, и подумал, что это традиционное зависание с раскачиванием башни. На самом деле я обнаружил, что это совсем другое. Оно превращает героев Трех Королевств в управляемые юниты. Вам придется не только расставлять башни, но и вручную перемещать, размещать навыки, вытягивать ненависть босса и даже планировать циклы навыков. Режим поиска сокровищ в подземельях немного похож на Roguelike, но случайные события и выбор снаряжения на уровнях требуют мгновенного принятия решений, и это немного похоже на «стратегическую версию MOBA».
Что меня больше всего удивляет, так это режим противостояния 1 на 1 «Tower Raiders». Этот режим действительно представляет собой интеллектуальную игру. Обе стороны отправляют войска вручную, и между вооружениями существует четкая взаимосвязь. Например, цикл копейщиков, побеждающих кавалерию, и лучников, побеждающих копейщиков. Более того, ресурсы ограничены. Когда накапливать войска, когда красть башни и блокировать ли отправку войск противника, все это можно сделать одной мыслью. Я сыграл более дюжины игр, и победа или поражение в основном зависели от расчета и прогнозирования. Безмозглых игр было очень мало, что довольно редко встречается в мобильных играх.
Поскольку я уделяю внимание киберспорту, я особенно ценю баланс в игре. В настоящее время ценности героя в «Лошади, охраняющей небесный перевал» достаточно осторожны, и не существует версии героя, которая была бы непобедимой, как только она выйдет. У каждого героя есть очевидные недостатки. Например, Лу Бу обладает высокой производительностью, но медленной скоростью передвижения, и его легко кайтовать; Чжугэ Лян обладает достаточным контролем, но он хрупок и ему необходимо защищать задний ряд. Эта конструкция имеет большой потенциал для киберспорта. В конце концов, самое страшное в игре — это состав, готовый сражаться до конца. Только разнообразие может сделать БП и тактику более интересными.
Более того, официально заявлено, что это всемирная унифицированная модель рейтинга серверов, которая явно нацелена на конкурентную среду. Если в будущем появится система наблюдателей, механизм BP и награды за сезонные скины, я думаю, у нее есть все шансы наделать шума в нишевой сети. Ведь в мобильных играх Tower Defense сейчас почти нет киберспорта. Все заняты хеджированием стоимости карт, и лишь немногие по-настоящему используют свой мозг.
Конечно, он все еще находится на стадии тестирования, и еще есть возможности для оптимизации в некоторых деталях, таких как синхронизация сети и удобство работы. Но если вы тот игрок в мобильные игры, который любит изучать тактику и получать удовольствие от игрового процесса, попробовать «Horse to Guard» действительно стоит. Возможно, в будущем он также появится на сцене определенного соревновательного сезона. Потом вместе разберем версию и поговорим о БП 😄