Позвольте мне сначала рассказать о моих общих ощущениях: как ARPG, арена на самом деле требует глубины состава и уровня подготовки персонажей. Это не то, чего можно добиться, просто накапливая боевую мощь, не задумываясь. Суть битвы - ротация «Команды Ультрачеловека» из трех человек, в сочетании с навыками помощи и сменой формы, рабочее пространство больше, чем можно было себе представить. Но вот в чем проблема — баланс сейчас находится на той стадии, когда «ответ на версию» совершенно очевиден.
Преимущества для новых пользователей действительно щедры. Декаи, Геда и Ноя можно получить бесплатно. Особенно Ной, его можно получить, просто зайдя в систему на 21 день, что немыслимо в других играх. Но чем интенсивнее выгоды, тем легче поляризовать арену. Полнозвездный Ной есть у каждого, так что теперь арена высокого уровня представляет собой почти всю зеркальную комбинацию Ной+Декай+Гид. Ты сражаешься со мной, и я сражаюсь. Все борются за то, кто первым сможет активировать Ноя и чья форма Гида сможет переключаться более плавно. Вместо этого другие непопулярные персонажи были загнаны в угол.
Более того, в линии Декаи, персонажа, отправленного на семидневную миссию, я лично чувствую, что сила немного супермодельная. Цикл его навыков очень быстрый, особенно зарядка и подбрасывающий полет. В сочетании с доминированием на арене он часто может выполнять нерушимые комбо. Столкнувшись с командой, не обладающей навыками контроля, они будут ошеломлены от начала до конца. Я помню, как вчера играл в игру. Противник Декаи ворвался первым. Я порезал Гида и попытался использовать капсулу для контратаки, но навык слишком долго продвигался вперед, поэтому я тяжело воспринял это и потерял половину крови. В этом ритме арена фактически превратилась в игру в угадайку: «побеждает тот, кто нанесет первый удар», а пространство для действий и позиционирования сильно сжимается.
Поговорим о Ное, как об одном из четырех загадочных, его сила действительно достойна сюжетного позиционирования, но проблема в том, что приобретение слишком стабильно, и наличие одного человека превращает «таинственное чувство» в «отвратительное чувство». На арене, благодаря пассивному восстановлению энергии Ноя, частота его ультимативных приемов явно выше, чем у других персонажей. Зачастую, сразу после того, как вы закончите серию рывков, он может нанести удар слева и очистить поле. Этот механизм особенно недружелюбен к новым игрокам, если он передается в руки высококвалифицированным игрокам-ветеранам в сочетании с атрибутами пробуждения. Даже если новый игрок сможет прокачать Декая до максимального уровня, полагаясь на семидневные миссии, он все равно столкнется с уменьшением размерности, когда встретит опытного Ноя.
Но я не думаю, что это плохо. По крайней мере, это показывает, что игра имеет явную глубину разработки. Арена не может быть сокрушена чистым криптонным золотом. Ной, который вы получаете, войдя в систему, и Ной, который вы получаете за криптонное золото, по механизму совершенно одинаковы. Разница лишь в количестве звезд и материалов пробуждения. Я считаю, что это сделано достаточно добросовестно. Пока гражданские игроки готовы играть усердно, они, по крайней мере, не потеряют слишком много с точки зрения приобретения персонажей.
Но баланс необходимо отполировать. Сегодня двухъядерная система «Декай + Ной» практически захватывает все сегменты. Geed — это скорее функциональная поддержка. Другие, такие как Серро и Берия, имеют прискорбно низкий процент появления на арене. Я просмотрел темы обсуждения состава на форуме, и в восьми из десяти сообщений был вопрос: «Как я могу получить более высокие баллы без Ноя?» «Чего боится Декай?» Видно, что ответы на версии закрепились. Если чиновник не скорректирует значения навыков и не добавит механизмы бана, в будущем арена может становиться все более скучной.
В целом, соревновательная основа этой игры интересна, а геймплей, связанный со связью персонажей и переключением форм, превосходен, но баланс текущей версии сдерживает это. Я надеюсь, что последующие обновления версии смогут усилить несколько непопулярных персонажей или добавить какие-то механизмы запрета на арену, чтобы сделать выбор состава более разнообразным. В конце концов, это IP Ультрачеловека национального уровня. Сделать это непросто. Я по-прежнему готов продолжать усердно работать😄.