Позвольте мне сказать прямо: все так называемые игры «Троецарствие», представленные сейчас на рынке, основаны на SLG, и все они основаны на розыгрыше карт и криптоновом золоте. Нарисование генерала стоит 648, и вам придется нарисовать еще раз, чтобы поднять звезду. Открыть сундук с сокровищами и подарить вам несколько фрагментов — это как благотворительность. Играть в игру — это все равно, что отмечаться на работе. Вы будете чувствовать беспокойство, если вас нет в сети. После того, как вы пополните счет, босс будет относиться к вам как к дикому монстру. Отвратительно, чертовски отвратительно.
Поэтому, когда я увидел «Биографию Шу Ханя Святых Трех Королевств Фанрен», чистую автономную шахматную игру с моделью с нулевой комиссией, я чуть не заплакал. Это игра, а не машина для печатания денег.
Эта игра имеет стандартный игровой процесс SRPG старой школы, состоящий из двух частей: сюжета и поля боя. Вы играете за Лю Бэя, начиная с бедняка, продающего соломенные сандалии, шаг за шагом набирая войска и соревнуясь с Цао Цао и Сунь Цюань. Поле боя представляет собой классическое позиционирование по сетке, с ограничением рук, без причудливых автоматических сражений, без зачисток в один клик, все основано на расчетах мозга. На каждом шагу приходится взвешивать силы противника и своих войск, учитывать местность и использовать преимущество. Вот что значит быть на войне! Это не то бездумное развлечение, когда вы берете 100 000 юаней, нажимаете «Авто» и наблюдаете, как генерал всю дорогу косит траву.
Подготовка генералов тоже чистая. Здесь нет беспорядочного пула карт, который мог бы вас раздражать, вы просто постепенно собираете карты по мере развития сюжета. Пять генералов-тигров, Крадущийся дракон и Феникс Чу — эти знаменитые генералы получаются посредством заговоров и сражений. Их развитие дает вам чувство выполненного долга. Такое ощущение, что они братья, которые вместе с тобой покоряют мир, а не куча холодных данных. Сокровища также можно получить, выполнив условия на поле битвы, которые проверяют вашу тактическую схему. Вам придется подумать о том, кому оснастить то, что вы получите. Поиграть в этот набор развития гораздо интереснее, чем открывать слепой ящик для прокачки сердечно-сосудистых и цереброваскулярных пакетов.
Больше всего меня удивил сюжет этой игры. Я изначально думал, что это просто шахматная партия, но оказалось, что я писал текст серьезно. В нем такие исторические события, как «Три посещения соломенной хижины», «Битва у Красного утеса» и «Заимствование стрел из соломенной лодки», не упомянуты вкратце, но подробно описаны и разыграны. Играя, чувствуешь себя таким же погруженным, как при чтении «Романа трех королевств». Иногда, прежде чем начать ключевую битву, диалог и анализ ситуации действительно могут заставить вас задуматься об общей тенденции в мире в тот момент. Где сейчас можно найти бесплатные игры, которые позволят вам получить некоторые исторические знания во время игры?
Конечно, в конце концов, это работа на уровне фанатов. Графика, конечно, не такая совершенная, как у компьютерных игр крупных производителей, которые часто производят несколько гигабайт, а пользовательский интерфейс и художественный стиль также относительно ретро. Но победа зависит от глубины стратегии боя. Как только вы входите в игру, вас это вообще не волнует. Я бы предпочел сыграть такого душевного пиксельного злодея, идущего по сетке, чем играть в эти блестящие динамические поверхности карт с горячей курицей.
Если вы также являетесь игроком, который устал от пыток вытягивания карт и хочет вернуть первоначальное удовольствие от игры, я искренне рекомендую вам в следующий раз попробовать «Doujin Holy Three Kingdoms Shu Han Biography». Не нужно искать удачу, не нужно сравнивать перезарядки, просто откройте игру и сделайте это. Радость от победы в тяжелом бою с помощью тактики в сто раз приятнее, чем десять раз подряд вывести деньги. Я без ума от этой игры🔥