图片
Обычно я много смотрю KPL и LPL и особенно чувствителен к словам «изменения версий». Корректировка героев и переделка экипировки каждый сезон могут поднять команду с вершины вниз, а также могут превратить запасного полузащитника в одночасье в бога. Неожиданно я испытал нечто подобное в «Split Brain».
На первый взгляд эта игра представляет собой набор мини-игр на реакцию. Левое и правое полушарие мозга работают одновременно. Пинбол, найди разницу, спустись на сто этажей и мастурбируй по очереди. Но не стоит его недооценивать, суть заключается в параметре ментальной ценности внутри. После каждого обновления логика оценки некоторых мини-игр меняется или корректируется кривая сложности, поэтому вам придется снова практиковать свои навыки. Например, на предыдущем уровне «пинбол» ритм был фиксированным, и каждый мог придерживаться этой точки, чтобы получать очки. Позже в обновлении скорость выброса мяча была изменена на динамическое ускорение. Старые методы сразу же стали неэффективными, и все стили игры с высокими показателями в рейтингах были отменены. Разве это не похоже на одного героя из «Чести королей», чей основной механизм был срезан.
И я заметил, что каждый раз при обновлении версии на форуме всплывает пачка постов "понимание новой версии". Некоторые люди жалуются, что «сложность необоснованна», некоторые заняты изучением «оптимального пути работы», а некоторые просто рассматривают рейтинги мощности мозга как рейтинги киберспорта. Это чувство сравнения на самом деле очень похоже на адаптивность версий на профессиональной арене — тот, кто быстрее поймет новый механизм, сможет твердо стоять в таблице лидеров. Мой друг раньше был в десятке, но после этого обновления из-за того, что он вовремя не наладил разделение труда между левой и правой рукой, выпал с пятидесятого места, и группа причитала каждый день.
Если честно, хотя графика «Split Brain» и проста, по конкурентоспособности она не уступает таковым у крупных MOBA. Влияние обновлений версии на нее заключается не только в изменении сложности, но и в реконструкции привычек игроков. Можете ли вы сказать, что это не другая битва за «сыную версию»? 😂
Так что, если вам также нравится изучать логику версии или вы хотите испытать волнение от того, что вас «нанесло удар в спину обновлением», приходите и поиграйте в «Split Brain». Возможно, вам удастся найти тот тип соревновательного романа, который уникален для личных операций и которого нельзя увидеть на поле.