Я до сих пор помню, как, когда я учился в средней школе, я копил деньги на завтрак и тайно копил их в течение полугода, прежде чем купить подержанный GBA, а затем подключил кассету на тему «Троецарствие», как будто я нашел сокровище. После школы я прятался под одеялом и играл с фонариком до полуночи, и мама несколько раз меня ловила. В это время маленькие пиксельные фигурки двигались одна за другой, но в моих глазах они были целым миром. Теперь, когда я открываю «Хроники страны фей» на своем мобильном телефоне, это чувство внезапно возвращается. Действительно, я почти не могла сдержать слез.
Хотя мобильный телефон — это мобильная игра, впечатления, которые она дает мне, полностью такие же, как и от портативной игры того времени. Знакомое начало Восстания желтых повязок, Лу Бу перед перевалом Хулао, Дун Чжо, сжигающий Лоян... сюжетная линия ничуть не сокращена, а добавлены сотни героев Трех Королевств. Еще лучше то, что каждый генерал имеет свою должность и индивидуальность, а не является тем инструментом, который просто меняет портрет и занимает пост. Выбор генералов и составов требует сдержанности и сплоченности. Сражаясь с лагерем Лу Бу, вы должны найти способы использовать стратегии, чтобы обойти врага. В водных сражениях необходимо использовать генералов, которые умеют подбирать воду. Такая глубина стратегии действительно соответствует классическим «Троецарствиям», в которые я тогда играл на GBA, или даже более детализирована.
Видно, что дизайн уровней был тщательно продуман. Многие карты не представляют собой прямую линию до конца, а полны развилок, потайных комнат и сундуков с сокровищами. Для открытия некоторых механизмов требуется большой круг. Каждый раз, когда я публикую фотографию, я словно заново переживаю навязчивую идею «что спрятано в этой секретной комнате?» Я понимаю это чувство, когда чешу голову и затылок, когда иду в лабиринте не в ту сторону, но я не могу бросить все и начать все сначала. 🕹️
Позвольте мне рассказать о том, что меня больше всего впечатляет: о стиле живописи. Сейчас на улицах популярны не ослепительные сказки и не 3D-спецэффекты, наполняющие экран световым загрязнением, а классический стиль туши, густой и нежной. Текстуры портретов генералов и батальных сцен весьма напоминают «Славные Троецарствия», но на мобильном экране они выглядят гораздо четче. Честно говоря, хотя этот стиль рисования и является мобильной игрой, он наиболее близок к тому состоянию ума, которое я когда-либо испытывал, сидя перед экраном и играя в «Троецарствие» на портативном устройстве. Я до сих пор помню, что экран GBA тогда был настолько маленьким, что мне приходилось наклонять шею, чтобы его четко рассмотреть. Теперь, когда я держу в руке экран телефона, экран стал больше и ярче, но душа совсем не потерялась🎮
На самом деле, говоря об этом, я также играл во многие так называемые «официально пересаженные» портативные копии Трех Королевств. Графика действительно великолепна, но всегда чувствуется, что чего-то не хватает. Позже я понял, что «ритм» изменился. Эти ремейки слишком лояльны к оригиналам. Старые игроки будут знакомы с сюжетом, как только начнут, и могут даже рассказать шаги стратегии, и им надоест играть в них. «Сяньго Чжи» другой. В ней сделано много вычитаний на основе классики - можно играть в игру в фрагментированном времени, и не нужно искать батарею памяти для сохранения файлов, как это было раньше. Ожидая автобус или во время обеденного перерыва, я могу вновь пережить свою детскую мечту о Трех Королевствах. Наверное, это та нежность, которую подарила нам эпоха мобильных игр.
Кстати, его модель зарядки составляет 0 юаней, и нет большого препятствия, которое вы не могли бы преодолеть, не потратив денег. Это действительно дружелюбно к ностальгирующим людям, таким как мы. Я думаю, что тогда покупка кассеты стоила тридцать или сорок юаней. В то время я не мог себе позволить купить несколько кассет на карманные деньги. Теперь играть бесплатно стало довольно весело.
Короче говоря, если вы, как и я, играли в классическую «Троецарствие» на GBA или PSP более десяти раз, то эту «Сяньго Чжи» действительно стоит подержать какое-то время на своем мобильном телефоне. Это не та копия, которая просто инкапсулирует чувства, а по-своему переносит прикосновение старых времен в наши дни, позволяя мне, старому геймеру, думать о мальчике, который глубокой ночью держал фонарик под одеялом. Это самое драгоценное воспоминание моей юности. 🔥