Честно говоря, мое первое впечатление от этой ARPG, разработанной Chengdu Yuanzhongyuan Network Technology Co., Ltd., заключается в том, что она интересным образом сочетает в себе два, казалось бы, противоречивых элемента: «зависающий досуг» и «хардкорное PVP». Предыстория игры такова, что континент переживает мутационный кризис, и искатели приключений перегруппировались. Геймплей теневого лабиринта, алхимической шахты и бунта гоблинов очень похож на компьютерные игры года.
Говоря о тенденциях мобильных игр, я не знаю, заметили ли вы, что мобильные игры становятся все более поляризованными. С одной стороны — ультра-казуальный игровой процесс, а с другой — что-то вроде «Alien Abyss», которое дает вам возможность окунуться в глубокие PVP-соревнования. Бесплатный режим этой игры можно запустить на Android 5.0. Порог невысокий, но содержимое внутри совершенно не двусмысленное.
Честно говоря, я очень скучаю по тем временам, когда играл в «Призыватель» или «Хаос и порядок». В то время мобильные игры не были такими уж модными, но каждая система была очень надежной. Мне кажется, что «Alien Abyss» сочетает в себе хардкорный дух того времени с популярным сейчас геймплеем в режиме ожидания. У офисных работников не так много времени на игры, поэтому они могут накапливать ресурсы, повесив трубку. Если вы хотите найти кого-нибудь для ПК, арена и подземелья могут в любой момент подарить вам увлекательные впечатления.
С точки зрения индустрии, такое «сочетание легкого и тяжелого» дизайна действительно станет направлением для будущих мобильных игр. Ведь мы, старые геймеры, выросли, обзавелись семьями и открыли бизнес, и у нас нет столько времени, чтобы проводить все время с мобильными телефонами, но страсть к хардкорным играм в наших сердцах еще не остыла. «Бездна: Пробуждение» как раз на этом этапе — отключение не дает вам отставать в прогрессе, а PVP позволяет восстановить энергию, которая у вас была при соревновании с другими.
Больше всего в этой игре я хочу поговорить о Теневом лабиринте, который напоминает мне о времени, которое я провел, играя в мобильную версию Diablo. Позиционирование, соединение навыков и понимание механизма BOSS — все эти основные элементы присутствуют. Но, к счастью, вам не нужно запускать карту вручную. Автоматический поиск пути и система положенной трубки избавят вас от многих хлопот.
Не хочу хвастаться, в игре определенно есть возможности для улучшения, такие как детализация графики и ощущение воздействия, которые все еще сильно отстают от некоторых лучших шедевров, в которые я играл раньше. Но, учитывая бесплатную модель и позиционирование этой команды разработчиков, искренность налицо.
В заключение я хотел бы сказать, что тенденция развития мобильных игр на самом деле не является большой темой. Грубо говоря, это то, что мы, старые игроки, хотим видеть — больше не просто использовать IP-оболочки и не слепо зарабатывать деньги, а по-настоящему найти баланс между глубиной игрового процесса и опытом игрока. Рекомендуемая сегодня «Бездна: Пробуждение» стоит потратить время на то, чтобы скачать и попробовать ее, особенно старым друзьям, которые хотят вернуться к страстным ощущениям прошлого. Возможно, они смогут найти здесь какой-то резонанс.
Ладно, я слишком много написал, вот и все. Спасибо, что слушаете мою болтовню, увидимся в игре! 😎