图片
Я до сих пор помню, как прятался в постели и играл в «Ace Attorney» на GBA с фонариком. Когда маленькая пиксельная фигурка нажала «Возражение», я весь разволновался. Позже моей любимой стала игра-квест на PSP. Я провел день, копаясь на каждом уровне, выбирая батарейки и заменяя кассеты. Это было так молодо...
Сегодня случайно наткнулась на «Детектива Альянса». Я думал, что это обычная мобильная игра-головоломка, но когда я поиграл в нее, эй, это правильно! 🎮
Все старые игроки знают, что в старых классических квестах все подсказки были спрятаны в пиксельных рисунках. Если вы застряли, вам просто нужно подумать об этом. Иногда для составления формул приходится использовать ручку и бумагу. Это называется хардкор. Что касается текущих копий мобильных игр, графика гораздо более высокого разрешения, а операции более плавные, но многие из них хотят дать вам ответ в лицо, опасаясь сжечь ваш процессор.
Но «Детектив Альянса» — другое дело. В нем сохранена душа «старой школы, выжигающая мозги». Здесь нет причудливого автоматического поиска пути или ярких кнопок подсказок. Подсказки тихо лежат в сцене. Вам придется наблюдать и подключать логику самостоятельно. Это чувство «Ага! Итак, эту вещь и эту вещь можно объединить» на самом деле похоже на решение последней головоломки на PSP тогда, когда Тяньлин Гай был очищен! ⚡
И тот факт, что каждую неделю выпускаются новые главы, также очень хорошо понимает нас, игроков-ветеранов. Раньше, играя с патронами, нужно было пройти уровень только для того, чтобы его очистить. Если вы хотели воспроизвести новый контент, вам нужно было только купить новую карту. Теперь, пройдя главу мобильной игры, я с нетерпением жду обновления в следующий четверг. Ощущение такое же, как в детстве, когда я ждал специального выпуска руководства в игровом журнале, и у меня зудит сердце.
Брат в комментариях сказал: «Дизайнеры — гении». Я чувствую то же самое. Эта игра — не просто перенос старого игрового процесса на мобильные телефоны, а современная операционная логика, которая по-новому интерпретирует чистую радость «использования своего мозга для преодоления уровней». Картинка стала более изысканной, но первоначальный замысел решения головоломок не изменился. Вот какой настрой должен быть у ремейка! 👏
Честно говоря, существует множество игр с названием «ностальгических», но лишь немногие из них могут вернуть мне ту энергию, которая была у меня, когда я держал портативную консоль и пробирался по уровням под столом. «Детектив Альянса» засчитывается как один. Если вы хотите вернуть волнение квест-комнат прошлого, но не хотите, чтобы вас испортили сегодняшние дурацкие инструкции, я действительно рекомендую попробовать.
Моя молодость вернулась. На этот раз мне не нужен повербанк, достаточно мобильного телефона~ 🔋