Прежде всего позвольте мне заявить, что я знаю, что это особая область для публикации оригинальных романов, поэтому публикация этой статьи может быть немного не по теме. Но поскольку на форуме часто обсуждают, какие игры обладают «конкурентным потенциалом», я расскажу и о недавнем открытии, которое я сделал. Возможно, это немного противоречит здравому смыслу, но об этом действительно стоит поговорить.
Я обычно смотрю КПЛ и ЛПЛ, а также играю в МОБА и карты. Анализируя игры, изучая версии и глядя на состояние игроков, вы обнаружите, что в основе логики соревнования лежат не только операции и реакции, но и принятие решений, психологические игры и даже принятие «неопределенности» в критические моменты.
На первый взгляд игра (или инструмент) «И Цзин AI Гадание» не сравнима с конкурентами. Но попользовавшись им несколько дней, я понял, что он в определенном смысле обладает особым конкурентным потенциалом.
Ее основным механизмом является гексаграмма. Гексаграмма денег, гексаграмма чисел и гексаграмма времени автоматически располагаются, а также автоматически располагаются гексаграммы и линии, а затем даются изображения гексаграмм, меняющиеся гексаграммы, движущиеся линии и подробные пояснения. Этот процесс кажется метафизическим, но на самом деле это вполне стандартный «генератор случайных событий». В соревновательных матчах каждый противник, каждое командное сражение и каждое изменение версии, с которым вы сталкиваетесь, по сути, является тестом на принятие решений, основанным на случайности. Гадание само по себе не определяет выигрыш или проигрыш, но то, как вы интерпретируете гадания и выносите суждения исходя из текущей ситуации, очень похоже на интерпретацию ситуации и игру БП на поле.
Например, я использую его, чтобы смоделировать состояние перед игрой. Числовая гексаграмма получается как «гексаграмма Вэйцзи», а в строке говорится: «Лисёнок в Дзидзи, и мочить ему хвост невыгодно». В контексте игры это означает, что у вас есть преимущество на ранней стадии, но вы склонны к проблемам в конце, поэтому вам нужно быть осторожным в завершении игры. В настоящее время, если мне случится сделать обзор игры, которая была отменена, я почувствую себя более вовлеченным. Народная интерпретация ИИ также очень ясна. Это не претенциозные клише, а сочетание изменений положения линий и движений в логическую цепочку. Это меня удивило, как будто аналитик данных после игры разбирает причины и следствия ключевых раундов.
Кроме того, он поддерживает фотографирование, чтобы идентифицировать лицевую и оборотную сторону монет. Эту функцию можно использовать как обучающее средство в соревновательных мобильных играх, например, для имитации «монеты принятия решения» — начинать командный бой или нет, хватать дракона или толкать башню. Вы используете орел и хвост монеты, чтобы сломать инерционный путь мышления, а затем комбинируете его с гексаграммами, чтобы отразить свои собственные предубеждения при принятии решений. На самом деле в профессиональных командах есть тренеры-психологи, которые используют аналогичные методы, чтобы помочь игрокам снять усталость и беспокойство, связанные с принятием решений.
Еще один момент — смена версии. Настраивается баланс игры и вращается сила героев, что очень похоже на циклическое мышление шестидесяти четырех гексаграмм. Не всегда сильный состав и не всегда хорошие новости. Чем лучше вы понимаете внутреннюю динамику системы, тем больше вы сможете принять колебания, вызванные сменой версий, и вы с большей готовностью будете изучать новые тактики, вместо того, чтобы придерживаться одного и того же и почивать на лаврах.
Честно говоря, я бы не стал использовать его для прогнозирования исхода игры, поскольку это сузило бы путь. Но как обучающий инструмент, помогающий мышлению, моделирующий психологические игры и анализирующий логику принятия решений, он имеет свою уникальную ценность. Специально для игроков, которые любят углубляться в тактику и обдумывать игровой процесс, он предлагает «выводы по песочному столу», которые выходят за рамки традиционной точки зрения.
Короче говоря, если вы тот человек, который интересуется режимом мышления, лежащим в основе соревновательных игр, и даже готов практиковать «принятие решений» как игру, то, возможно, стоит попробовать «Yijing AI Divination». В ней нет рейтингов или рангов, но в каком-то смысле она может научить вас справляться с неопределенностью лучше, чем многие мобильные игры.
Разумные рекомендации, без хвастовства и клеветы. Размещая это в этом разделе, просто воспринимайте это как альтернативный материал для друзей, пишущих фанфики по киберспорту. 😄