图片
Как старый зритель, который круглый год сидит на корточках под комментаторскими кабинками КПЛ и ЛПЛ, честно говоря, я всегда чувствовал, что настоящая конкуренция - это не только действия и реакции, но и понимание воздействия версии. Недавно я почувствовал что-то знакомое в недавно выпущенной версии Dahan «No Regrets in China» — обновленная «конкурентная природа» этой версии гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
Как только ханьская версия появилась в сети, граница оказалась в опасности, хунну атаковали, и вся игра была принудительно ускорена. Раньше, играя по сценарию «Воюющие царства», вы могли просто продолжать развиваться, медленно планировать инфраструктуру, накапливать политику и ждать, пока войска примут форму, прежде чем сокрушить их волной. Это больше не работает. Наступление гуннов продолжается. Ему нужно не только защищаться, но и думать о том, как добиться развития, когда ресурсы подвергаются преследованиям. Ритм этого хода особенно похож на ответ в начале сезона. Тот, у кого более быстрая логика распределения и лучшее понимание политики новичков, сможет закрепиться на ранней стадии.
Это очень похоже на первую неделю, когда в игре запускаются новые или переработанные герои. Сильные команды спешат практиковать свои системы. Теперь, когда все играют в «Китай без сожалений», на самом деле они сталкиваются с процессом выбора новой системы. Развитие карты пустынь «Пьющие лошади и моря» привело к тому, что военные приоритеты поднялись на беспрецедентную высоту. Вам предстоит сделать выбор: пойти по пути военного подавления или отдать приоритет внутренним делам, чтобы противостоять давлению? Оба набора идей существуют в текущем сценарии Дахана, но они совершенно разные.
По моему личному мнению, настоящая суть обновления версии — это не просто добавление новых карт и нескольких событий, а изменение «кривой давления принятия решений» на «соревновательную». Раньше давление игр было больше в командных сражениях на более поздних стадиях, но теперь речь идет о нарастании снежного кома в начале и устойчивых операциях. Если вы не справитесь с решением, гунны не дадут вам возможности вернуться. Такое давление фактически проверяет общую осведомленность командира.
Соответствие Минчена также было полностью перетасовано вместе с обновлением версии. В прошлом многие из известных чиновников Министерства развития и политики, с которыми все были знакомы, теперь слишком медлительны и не подходят для напряженной среды династии Хань. А некоторые исторические персонажи со встроенным снижением урона, защитным УСИЛЕНИЕМ или позиционированием кавалерии чувствуют, что частота их появления внезапно увеличилась. Это действительно похоже на перетасовку силы героя после обновления версии — вы думали, что этот герой не может выпасть из Т1, но как только механизм версии изменится, он, возможно, не сможет играть.
Конечно, более интересна игра в политику. Нападение гуннов — это не просто фон, это триггер, заставляющий игроков сместить стратегический фокус в определённый момент времени. Эта своего рода «проверка временем» мне кажется очень похожей на ритм обновления узла в игре. Если вы подготовитесь заранее, вы получите огромное преимущество; если вы не готовы, вас будут пассивно бить.
Последнее, что я хочу сказать, это то, что эта версия фактически выдвигает более высокие требования к «конкурентоспособному государству». В принципе невозможно выиграть мир, используя набор фиксированных тактик. Вы должны всегда обращать внимание на динамику версий и постоянно корректировать свои стратегии и идеи. Возможно, в этом и есть суть конкуренции в стратегических играх. Он проверяет не скорость ваших рук или мгновенную реакцию, а вашу рассудительность и способность адаптироваться к тенденциям версий. Я думаю, это больше похоже на настоящий «киберспорт», чем на многие игры, в которых упор делается на операции. 😏
Некоторые люди раньше говорили, что мобильная стратегическая игра не предполагает конкуренции. Я просто хочу сказать, что с обновлением версии изменится вся экосистема, и с каждым планом будет меняться окружение. Такое влияние настолько велико, что это действительно похоже на просмотр игры BP в игре. 🏆
Я с нетерпением жду новых трюков, которые будут реализованы в более поздних версиях, а также надеюсь увидеть больше идей на уровне игроков, которыми поделятся на форуме. В конце концов, то, что мы называем «конкуренцией», — это не просто 10 человек на маленькой сцене на поле.