图片
Обычно я занимаюсь киберспортом и привык смотреть KPL. Неожиданно сегодня я зашел в раздел «Селфи-знакомства» и обнаружил группу людей, обсуждающих PK Arena в Stickman League 2. Хорошо, тогда я присоединюсь к веселью. В конце концов, в последнее время я действительно увлекся этой игрой, и чем больше я в нее играю, тем больше чувствую, что о ее конкурентной среде стоит говорить больше, чем о многих так называемых «киберспортивных мобильных играх».
Давайте сначала поговорим об опыте арены. Основа действия Stickman League 2 действительно хороша, атака мощная, а комбо ритмичные. Это не праздная игра с бессмысленным накоплением ценностей. Если уровни персонажей на арене примерно одинаковы, операции очень важны. Позиционирование, уклонение и время применения навыков могут определить результат. Я видел, как многие большие парни использовали начальные символы, чтобы растереть по земле буквы из криптонового золота. Это показывает, что, по крайней мере, на уровне дизайна, технологии имеют право голоса, и я это очень ценю.
Но что касается баланса, нельзя просто смотреть на операции. В текущей версии умения некоторых персонажей имеют короткие взмахи вперед и большую дальность действия, в сочетании с эффектом жесткости их действительно легко подавить. Например, на арене часто появляются несколько персонажей-призраков. Практически невозможно справиться с атаками лицом к лицу, заставляя вас насильно обмениваться кровью с властным оружием души. Появление такого рода «версии ответа» на самом деле влияет на разнообразие окружения — если продолжать играть всего с несколькими лицами снова и снова, то через долгое время это надоест зрителям, не говоря уже об игроках. К счастью, официальные обновления довольно старательны. Некий комбо-персонаж, который был сумасшедшим в прошлой версии, на этой неделе уменьшил диапазон поглощения своих навыков, что показывает, что они действительно смотрят на данные. Это надо похвалить.
Поговорим об оборудовании и артефактах. Во время новогоднего мероприятия красный артефакт Ганьцзян Мойе можно обменять в течение ограниченного времени. Давление этой штуки на арене видно невооруженным глазом — атака сопровождается дополнительной энергией меча, а также удар может уменьшить лечение. Он явно предназначен для ПК. К счастью, способ получить его — это «обмен с ограниченным временем», а не просто вытягивание карт, вы можете получить его, даже приложив небольшие усилия. Но вот в чем проблема: новички не успевают за происходящим или не могут позволить себе перемен. У игроков-ветеранов, таких как Мо Се, уровень отказоустойчивости значительно ниже. Надеюсь, в будущем можно будет ввести постоянный синтез или ввести симметричную замену, иначе арена легко превратится в «детектор артефактов», что будет скучно.
Я думаю, что баланс между войнами гильдий и войнами в космосе с пришельцами относительно хорош, потому что людей много, а хаос требует координации и командования, а один артефакт не может изменить ситуацию. Вместо этого это арена один на один, которая наиболее чувствительна к оборудованию и набору персонажей. В общем, конкурентная основа Stickman League 2 хороша, а баланс средний среди подобных сайдскроллинговых действий, но он еще не дошел до той точки, когда «любой может игнорировать правила, полагаясь на технологии». Как киберспортсмен, я с нетерпением жду введения в будущем запрещённых персонажей или режимов БП, которые сделают рутинную игру глубже.
В любом случае, эта игра бесплатна, и бои в ней приятные. Даже если это просто изучение баланса, стоит попробовать. На недавнем мероприятии «Год Быка» также присутствовали красные конверты для дождя, что не было потерей. И последнее напоминание: не просто хвастайтесь своими достижениями в сфере селфи и свиданий. Вы действительно чувствуете, что не можете получить высокие баллы. Отправляйтесь на станцию ​​Б, чтобы просмотреть обучающие материалы по комбо. Это гораздо надежнее, чем публиковать пост с просьбой о помощи. 🤣