Я до сих пор помню, как прятался под одеялом и снова и снова управлял своим небольшим ранчо при слабом свете GBA. В то время экран был настолько маленьким, а пиксели такими большими, что я мог их сосчитать, но выключить его мне было невыносимо, все время думая о том, чтобы «собрать еще один урожай кукурузы и лечь спать». Теперь я взял телефон, открыл «Процветающую ферму» и снова почувствовал учащенное сердцебиение — за исключением того, что на этот раз карта стала более чем в сто раз больше! 😭
Честно говоря, поначалу у меня было что-то вроде «старого антиквариата». В конце концов, я привык играть в старую фермерскую игру на портативной консоли, и мне всегда кажется, что последующие мобильные бизнес-симуляторы — это всего лишь оболочка из криптонового золота. Но Thrive Farm меня очень удивила. Он сочетает в себе классический фермерский геймплей с системой синтеза, но в этом нет ничего противоречивого. Вам предстоит осваивать пустоши, выращивать кур и кормить коров, заниматься фермерством и собирать овощи, а в мастерской вам предстоит превращать молоко в масло, а персики в духи - боже мой, вы когда-нибудь видели столько модных работ на GBA тогда? В то время я мог вырастить только несколько редисок и вырастить курицу, а заказ был только на яйцо от деревенского мужчины. Хорошо, что теперь заказ доставляется прямо на океанское торговое судно. Это настолько продвинуто, что меня, старого игрока, немного сбивает с толку. ⚓
Больше всего меня удивил огромный остров. Более 1000 участков земли! Тогда все мое пастбище представляло собой сетку размером 8×8. Если бы я посадила клубнику, я бы не смогла втиснуть тыквы. Теперь, когда появилось так много дополнительной земли из воздуха, я вдруг понимаю, что означает «трудность выбора» - здесь более 30 культур, от кукурузы и проса до манго и какао-бобов, и мне, фермеру-ветерану, приходится искать справочник. Не говоря уже о более чем 400 мастерских, хлебе, газировке, шоколадном торте... «А что, если на моей ферме можно построить фабрику», о которой я мечтал в детстве на наладоннике, теперь сбылось. Каждый раз, когда я открываю новую мастерскую, у меня такое ощущение, будто я впервые увидел 3D Ranch на PSP. Я долго ошарашен: не это ли суперферма из моего сна? 🤯
Коллекция зданий также интересна. Здесь расположено более 500 зданий. Каждый раз, когда я собираю его, я автоматически запоминаю фрагмент фоновой музыки, сделанный во время игры в Harvest Moon на NDS. Синтетический звук «дан-дан» внезапно перекрылся звуком щелчков портативных кнопок. Я знаю, что молодость невозможно вернуть с помощью симулятора мобильного телефона, но «Процветающая ферма» позволила мне снова обрести мечту «фермера» в раздробленное время людей среднего возраста. Теперь каждый день за полчаса до сна я сначала собираю волну фруктов, потом налаживаю производство в цехе, а потом с удовлетворением выключаю экран — точно так же, как тогда закрывал ГБА, засыпая с ожиданием завтрашнего дня. 🌙
Если вы когда-нибудь, как и я, тайком доили коров на переменах и обменивались семенами с одноклассниками на лужайке, то я очень рекомендую вам прогуляться по «Процветающей ферме». Вам не нужно сходить с ума по этому поводу, и вы можете играть медленно, не используя криптон. Чувство выполненного долга, наблюдая за тем, как земля постепенно процветает, точно такое же, как и раньше. В конце концов, кое-что изменилось, но радость от фермерства не изменилась. 🧡