图片
Честно говоря, как человек, который круглый год сидит на корточках под комментаторской урной КПЛ и смотрит игры, я испытываю инстинктивный трепет перед четырьмя словами «обновление версии». Но недавно, после того как мой друг поиграл в «Симулятор городского интернет-кафе», я обнаружил, что на самом деле ощущаю то же чувство повышения кровяного давления в этой бизнес-игре😅
Сначала поговорим о самом интуитивно понятном: в новой версии корректируется кривая производительности компьютерного оборудования. Раньше простая покупка самой дорогой видеокарты могла удовлетворить клиентов, но теперь это не работает. Скорость окупаемости бюджетных моделей значительно снизилась, и ответом внезапно стала экономическая эффективность моделей среднего класса. Это похоже на обновление опыта джунглей LOL. Вам придется перепланировать свой «дикий маршрут» — то ли сначала расширить зону отдыха, чтобы привлечь клиентов, то ли в первую очередь повысить эффективность обслуживания кассы и бара. Каждый шаг принятия решения подобен вынесению предварительного решения перед командным сражением в оперативной игре.
А механизм ручного архивирования действительно потрясающий. Точка сохранения размещается на кровати точки рождения и не может быть сохранена до 21:00 по игровому времени. Разве это не «критический узел» в игре? Если вы настаиваете на создании группы до истечения времени, в случае проигрыша вам придется начинать все сначала. Теперь я по привычке каждый раз перед сном смотрю на прикроватный таймер и тихо говорю мысленно: «Не сомневайся, подожди до 21 часа, прежде чем закрыть линию». Это так же больно, как смотреть, как AG Super Play задерживает поздний состав.
Но больше всего мне хочется поговорить о системе «наемных поваров и головорезов». В предыдущей версии скорость подачи шеф-поваром была тайно изменена, в результате чего стиль «потока общественного питания» в интернет-кафе на какое-то время превратился в канализационный состав. Но после обновления на этой неделе дерево навыков шеф-повара снова было усилено, и кажется, что планирование наводит баланс. Сторона бандитов еще более загадочна. Теперь вероятность пробоя поля снижена, но увеличена мощность одиночного удара. Это немного похоже на версию, в которой непрерывный контроль был заменен на интенсивный. Вам придется заново решить, когда защищать клиентов, а когда прогонять гангстеров. Уловить момент сложнее, чем схватить дракона в джунглях⏱️
Насколько я понимаю, хотя на первый взгляд эта игра представляет собой бизнес-симуляцию, ее суть на самом деле очень похожа на рабочий ритм MOBA. Обновление версии не сделает вас сильнее напрямую, оно лишь даст вам набор переменных, а затем посмотрите, сможете ли вы найти оптимальное решение в новой структуре. Точно так же, как каждый раз, когда меняется версия игры, какие команды смогут понять систему первыми, а какие команды все еще используют понимание старой версии для борьбы, разрыв появится сразу же.
Короче говоря, «конкурентоспособность» «Симулятора Городского Интернет-кафе» не в эксплуатации, а в скорости вашей реакции на правила. Если я осмелюсь изменить время сохранения на 22 часа в следующей версии, я пойду на форум и напишу статью в 10 000 слов, чтобы пожаловаться на план😤