Эй, дорогие ветераны, позвольте мне закурить сигарету и выразить свои чувства. В то время я еще носил штаны с вырезом, сидел на корточках перед черно-белым телевизором, держа в руке контроллер Famicom, и соревновался с отцом в игре «Tank Wars». Учитывая, что игровой процесс заключается в посещении логова по одному уровню за раз, я все еще могу вспомнить расположение кубиков на нескольких классических картах. Кто бы мог подумать, что более тридцати лет спустя в мобильной игре под названием «Мой танк, мой полк» ко мне вновь вернется ощущение, что я держу ствол орудия и прячусь в углу во время зарядки. Только на этот раз мои товарищи превратились из моего отца в пользователей сети со всего мира, а танки из пиксельных блоков превратились в Королевских тигров и Т-34, умеющих считать заклепки.
Честно говоря, я сначала отказался, подумав, что это всего лишь числовая карточная игра. Наконец, когда я зашел поиграть, эй, есть что-то действительно интересное. Где в то время велась война легионов? В лучшем случае они позвонят соседям, и один из них будет сражаться с желтым танком, а другой — с зеленым. Они часто обвиняли друг друга в краже звезд. Теперь эта игра довольно хороша: 74 замка и сотни людей на серверах, суетящихся на экране мобильного телефона. Когда я впервые участвовал в командном бою, у меня тряслись руки, а в наушниках звучал рев братьев: "Обойди с фланга! Не бей встречный тяжелый танк, сначала разбери артиллерию!" Напряжение было куда более захватывающим, чем сидеть на корточках на диване и играть в «Линию фронта».
Больше всего люблю стариков внутри - Т-34, Шерман, Тигр, все как старые знакомые. Их параметры я прочитал тогда в журнале «Стальной зверь», а теперь могу управлять ими всего несколькими щелчками пальца. Особенно Король Тигров. В то время я мечтал о модели. Теперь я могу напрямую войти в игру и потренироваться, чтобы повысить уровень звезд. Я был так счастлив, что хихикал в постели посреди ночи. Конечно, недостаточно, если вы просто умеете собирать танки-боссы. В этой игре много подводных камней - как распределить топливо, какой кусок стали модернизировать первым и кому надеть аксессуары - все имеет значение. Это как играть в «Red Alert» тогда. Бесполезно просто строить Танк Апокалипсиса. Вы должны знать, когда использовать бомбовоз с дистанционным управлением, чтобы украсть дома.
В легионе был молодой человек, лет двадцати с небольшим, который спросил меня: «Дядя, откуда ты знаешь, что план сражения разделен на три способа: преследование, захват ресурсов и время атаки?» Я коснулся подбородка и рассказал ему, думая о том времени, когда мы играли в «World of Tanks», голоса не было, и мы все полагались на набор «-1 чат Т» и маркеры на карте. Никто не слушал, хотя я кричал себе в горло. Как вы счастливы сейчас, вы можете просто создать голосовую комнату и режиссировать ее, как военный фильм. Юноша снова спросил: «Дядя, а ты когда-нибудь раньше играл в «Блицкриг»?» Я хлопнул себя по бедру и сказал: «Нет!» Тогда за блиц-режим я мог целую ночь спорить с пользователями сети о том, идти ли в обход или прорваться в лоб. Теперь геймплей блиц-войны в этой игре вновь высвободил эту энергию — вам придется рассчитывать не только глубину пробития и загрузку собственного танка, но и недостатки в построении противника. Это действительно похоже на «разработку стратегии».
Но больше всего мне запомнились братья по легиону. Честно говоря, я 35-летний человек, которого раздражает работа в течение дня. Когда я прихожу домой вечером, моя жена смотрит драмы, а дети делают уроки, поэтому я прячусь на балконе и играю в игру «Мой танк, мой полк». Я болтал с ребятами-единомышленниками в легионе о том, какой солдат сегодня получил повышение, кто какой город завтра захватит, и время от времени ссорился друг с другом: «Старый шофер, ты опять перегнул палку!» Я засмеялся и сказал: «Помню, тогда я был глупым молодым человеком, который осмелился красться на разведывательной машине!» Мобильных телефонов в то время еще не было, поэтому я тайком пошел в игровой зал, чтобы вставить монеты и поиграть в «Силу Танка», а мама забрала меня домой с ушами. Сейчас хорошо, я лежу на диване и играю открыто, а дочка подходит и спрашивает: «Папа, а почему твой танк круче Ультрамена?»
Грубо говоря, люди нашего поколения выросли, играя в танки. От игры на 8-битных компьютерах до экранов мобильных телефонов — ствол оружия никогда не покидал наших рук. Новых игр много, но лишь немногие смогут запомнить ваше имя на всю жизнь. «Мой танк, мой полк» переносит на экран всех крутых парней из моей памяти, а также добавляет стратегии, координацию и территориальные захваты. Если вы также играли в «Танковую битву» на Famicom или одержимы броней времен Второй мировой войны, вы можете попробовать. Не бойтесь, что вы инвалид, эта игра не такая уж и хардкорная, но когда дело доходит до битв легионов, волнение потных ладоней обязательно напомнит вам о том времени, когда вы были ребенком и не могли пройти уровень, и вы так злились, что разбили контроллер - на этот раз вам не разбить контроллер, можно только разбить подушки собственного дивана, хаха.
Ладно, брат, мне пора собирать ресурсы. Если я не пойду, эти мальчишки снова обвинят меня в рыбалке. Наконец, позвольте мне выкрикнуть: есть еще два брата, которые могут играть в армии. Позиции ограничены. Если вы хотите посоревноваться с опытными игроками, до встречи в комментариях! 🚀💥