Сегодня я наткнулся на «Волшебный дом мечты», который действительно заставил мои старые кости сиять. В картине нет причудливых световых чеканок и спецэффектов частиц, она просто выполнена в легком сказочном стиле. Вы играете за маленькую ведьму Руби, которая сажает волшебные растения, приводит в порядок небольшой двор, а затем отправляется в лес, чтобы сразиться на хитрость с эльфами. Смартфонов тогда еще не было, и я мог полгода наслаждаться игрой в «Harvest Moon». Теперь эта игра имеет немного этого вкуса.
Что меня больше всего раздражает, так это то, что это не заставляет вас тратить деньги и не заставляет вас каждый день регистрироваться онлайн. Вы можете поиграть некоторое время, если хотите поиграть, и выключить его, когда устанете. Точно так же, как раньше вставляли кассету, при включении это будет другой мир, а при выключении он будет чистым. Приключенческая часть — это не бессмысленная охота на монстров, а скорее решение головоломок, поиск скрытых троп и общение со странными существами — вот это, черт возьми, называется исследованием! В отличие от некоторых нынешних шедевров, карта полна вопросительных знаков из опасения, что вы пропустите какой-либо «платный контент».
Заряд по-прежнему 0? Я был ошеломлен на три секунды. В наши дни даже калькулятор осмеливается использовать систему подписки, и эта игра действительно дает вам волшебство, в которое можно играть бесплатно? Разве команда разработчиков не является антиквариатом из путешествий во времени? 😂
Конечно, сказать, насколько это потрясающе, не значит хвалиться небесами. Но этот менталитет «не торопиться» напоминает мне дни, когда я ходил в игровой зал с 50-центовой монетой в руке и играл на одном и том же уровне тридцать раз только для того, чтобы увидеть скрытый уровень. Сейчас игры часто стоят десятки гигабайт. Когда вы войдете, вы увидите рекламу на экране, боевые приказы и пулы вытягивания карт. Играть два часа так же утомительно, как идти на работу.
Скажем так, «Волшебный дом мечты» похож на миску простой лапши, на ней нет морского ушка и лобстера, но после первого укуса вы поймете - эй, на вкус как дома. 🌙
Друзья, которые хотят легко вернуть ощущение игры, могут попробовать. Не ждите, что он подарит вам эпические сражения, он даст вам небольшой двор, сову, несколько горшков с поющими цветами и бесчисленное количество дней без спешки.
В наши дни не так уж много игр, которые могут сочетать в себе «развлечение» и «не утомление». 🥹