Позвольте мне сначала сказать о заключении. Что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это не великолепная графика, а «настоящая энергия». Данные 5000 реальных игроков — это не просто случайные числа. Я сравнил значения способностей нескольких старых знакомых. В основном это связано с фактической производительностью, и также можно проследить взлеты и падения статуса. Если вы пришли сюда за чувствами и хотите увидеть, как старые игроки, такие как Ци Цзу, Роналду и Генри, воссоздают на площадке свою былую славу, то эта игра действительно может прояснить вам ситуацию.
Когда вы только начинаете играть, не спешите тратить деньги. В этой игре нет комиссий, и все, что вам нужно, это терпение и планирование. Система предоставит вам базовый состав на этапе новичка. Не будьте недовольны. Используйте этот набор, чтобы сначала сыграть в матчах лиги и кубка, чтобы развить свои навыки управления. Давайте сосредоточимся на игровом движке. Полная 3D-графика не является украшением. Вам нужно удерживать клавиши направления и клавиши навыков, чтобы активировать такие трюки, как пируэт Марселя и хвост скорпиона. Если время выбрано неправильно, оно превратится в вращение по кругу, что весьма неловко. Но после того, как вы к этому привыкнете, ощущение использования Ци Цзу, чтобы развернуться и отбросить защитников, действительно освежает.
На тактическом уровне ТИКИ-ТАКА и пас через голову – это две совершенно разные идеи. Проникновение коротких передач требует молчаливого взаимопонимания между игроками. Полузащитников с высокой точностью паса я обычно ставлю в центр, что позволяет им делать больше передач и растягивать защиту соперника. Когда на фланге есть разрыв, разыгрывается сквозной пас, нападающий контратакует офсайд, и мяч практически закрепляется. Если вы предпочитаете более прямой стиль игры, то передайте мяч длинно и найдите высокий центр как точку опоры, а на второй позиции устройте быстрый перекус форварду. Это просто и грубо, но очень эффективно.
Что касается подбора состава, предлагаю не накапливать громкие имена на ранней стадии. Конечно, Месси и Роналду сильны, но их тактика имеет большой вес. Если они не смогут выступить хорошо, это означает, что на одного игрока меньше. Сначала постройте систему, например, с движением «Короля орудий» в качестве ядра, полузащитника, который может качественно передавать пасы, и центрового, который может нести людей в качестве прикрытия, чтобы даже если общий рейтинг не самый высокий, игра была гладкой. После того, как вы накопите достаточно золотых монет и очков обучения, вы сможете укрепить позицию нападающего или полузащитника.
Еще один момент: не стоит недооценивать режим тренировки, особенно прокачку навыков легендарных игроков, у которой частота кадров отличается от действий обычных игроков. Маятник Роналду выдающийся, и он очень внимательно относится к моменту срабатывания и нюансам клавиш направления. Мне потребовался целый день практики, чтобы понять общее ощущение, но как только я усвоил эту вещь, это была атака с уменьшением размерности против людей и машин.
Наконец, если честно, эта игра о воспоминаниях и моих собственных тренерских идеях. Не спешите заменять все составы нынешними суперзвездами. Время от времени оставляйте несколько ветеранов-пенсионеров. Слушая комментарии, зачитывающие эти имена тогда, это чувство стоит больше, чем любая награда. Играйте больше в игры лиги и тщательно изучайте тактическую доску, и вы обнаружите, что эта игра на самом деле довольно глубокая. Хорошо, это все. Я собираюсь продолжать практиковать владение Ци Цзу. 😎⚽