Я до сих пор помню дни, когда учился в старшей школе, тайно засовывал GBA под учебники и проигрывал две копии «Harvest Moon» каждые десять минут между уроками. Позже я накопил деньги на завтрак и купил PSP. Когда я впервые сыграл в «Nordic Goddess», я был совершенно ошеломлен — оказалось, что такую красивую картинку и такую трогательную историю можно воспроизвести на портативной консоли. В то время несколько наших приятелей всегда собирались вместе и обсуждали, у какой героини самый красивый портрет и где кроются скрытые сюжетные линии переодевания, как будто эти пиксельные злодеи были всей нашей юностью.
Позже, когда я начал работать, карманный компьютер запылился. Я иногда использовал эмулятор мобильного телефона, чтобы поиграть в две старые игры, но всегда чувствовал, что чего-то не хватает. До недавнего времени мы с моим другом Амвеем играли в «Великолепную судьбу путешествия во времени». Изначально я думал, что это игра, в которой можно обменять криптоновое золото на изделия из кожи, но она оказалась очень интересной, как только вы в нее вошли😂 На самом деле в этой игре 15 глав с бесплатными сюжетами, как и в текстовом приключении, в которое я тогда играл на NDS. Прочитав каждую главу, я действительно почувствовал себя немного похожим на «Воспоминания о сердцебиении»!
Больше всего меня удивляет его гардероб, состоящий из 8000 предметов старинных костюмов. Хаха, разве это не одержимость коллекционированием костюмов во время игры «The Idol Master»? Просто на смену кумиру-роботу пришла древняя фея, а ощущение «собирания всех костюмов» совершенно не изменилось! Более того, вы также можете встречаться и общаться с 30 красивыми мужчинами в старинных костюмах, а также есть свидание со сменой костюмов... Будучи большим человеком, я однажды поздно вечером молча одел главного героя-мужчину в зеленую рубашку и нефритовый кулон. Внезапно я понял, почему девчонки в классе были одержимы «Дальним временем и пространством»😆
Не говоря уже о том, что есть 8 милых питомцев, доступных для усыновления, что напоминает мне дни, когда я бегал в погоне за покемонами в эпоху GBA «Карманных монстров». Хотя кнопки на физической машине больше не ощущаются как физическая машина, лежа на диване и нажимая на экран, глядя на эти изысканные картинки в старинном стиле, я действительно вернул энергию, которую я использовал, чтобы удерживать портативное устройство и забывать о еде и сне.
Разница в том, что тогда мы сэкономили место на карте памяти, а теперь можем воспроизвести весь сюжет, зарегистрировавшись; тогда для нарядов было всего несколько пикселей цветных блоков, но теперь вы можете увидеть даже вышивку на юбке. Но ощущение «переноса персонажей в новый мир» на самом деле никогда не менялось. Возможно, нам не хватает не портативной консоли, а человека, который готов посвятить весь свой энтузиазм игре.
Спустя столько лет портативные консоли были заменены мобильными телефонами, а эмуляторы стали новой нормой, но азарт, вызываемый хорошими играми, никогда не выходил из моды. «Великолепная судьба путешествия во времени», возможно, и не шедевр, но она позволила мне снова стать мальчиком, которому пришлось собрать все компьютерные изображения, прежде чем он смог спасти игру в моей занятой жизни. Если вам иногда хочется вернуть себе ощущение молодости, попробуйте. Может быть, вы будете похожи на меня и вдруг почувствуете волнение древней ночью — оказывается, некоторые вещи действительно могут путешествовать во времени✨