В игре есть все виды рыб, которыми можно манипулировать, но есть только три маршрута, которые действительно достойны долгосрочных инвестиций: детёныш косатки, солнечная рыба и электрический скат. Я измерил данные более чем 30 игр одну за другой и могу напрямую сообщить вам практическую информацию.
Если вы хотите набирать очки, не задумываясь, Little Killer Whale — абсолютный король для новичков. Его базовое время разгона на 0,7 секунды больше, чем у солнечной рыбы. Не стоит недооценивать эти несколько десятых доли секунды. Когда вы встречаете в глубоком море окуня, который крупнее вас, этих 0,7 секунды достаточно, чтобы проскользнуть сквозь его зубы в расщелины кораллов. Эффект увеличения объема в течение 3 секунд после срабатывания умения. В реальных тестах он может проглотить цель, которая на 15% больше его самого. Такая толерантность к ошибкам действительно возмутительна. Я использовал его в один ряд при столкновении с полным строем и использовал эту технику для контратаки три раза.
Солнечная рыба – это совершенно другая идея. Ее баланс доведен до крайне экстремального уровня — в неподвижном состоянии скорость возврата крови в 2,3 раза выше, чем у других рыб, но при повороте скорость снижается на 40%. Это заставляет вас играть в стиле «подожди и подожди», застревая на краю зоны с водными растениями и ожидая, пока маленькая рыбка ударит вас. У новичка легко поднимется давление при его приеме, ведь каждые два шага приходится останавливаться и висеть, чтобы восстановить кровь, но ветераны знают, что это самая стабильная машина для зарабатывания денег. Я на самом деле измерил прибыль от солнечной рыбы, висящей в траве в течение получаса, что на 37% больше золотых монет, чем от бегающих детенышей косатки.
Давайте сосредоточимся на противоречивом персонаже Electric Ray. На форумах говорят, что это криптонская игрушка, но мой реальный опыт показывает, что эта штука вообще не предназначена для нанесения ущерба, это стратегическое оружие. Визуально оценивается, что дальность поражения электрическим током в 2,5 раза превышает размер вашего тела, но главное в том, что один удар электрическим током съедает 24% вашего сытости. Предлагаю использовать его как вспомогательное средство — для тушения электрических помех, когда товарищей по команде преследуют, или воспользоваться хаосом, чтобы оглушить группу рыб крупнее вас, а затем убежать. Его тело хрупкое, как бумага, но его пассивные навыки борьбы с травмами могут тайно заменить запасы крупной рыбы в ближнем бою, так что в этой волне это не потеря.
По поводу украшений в аквариуме у меня вообще беда. Флуоресцентные медузы и скелеты затонувших кораблей обладают атрибутами уклонения, которые бесполезны против такого стойкого стиля, как Sunfish. Наиболее практичным является орнамент из панциря, повышающий верхний предел насыщения, что может увеличить продолжительность жизни детеныша косатки вдвое. Новички, если у вас недостаточно золотых монет, не спешите покупать глубоководный фон. Целесообразно сначала обновить шельф из красных кораллов.
Наконец, дайте мне несколько предложений по маршруту. Первая рекомендация для новых учетных записей — напрямую обучить Маленькую косатку до 12-го уровня, разблокировать устойчивость к поражению электрическим током, а затем использовать Солнечную рыбу, чтобы заработать деньги. Как только вы накопите 5000 золотых монет, вы сможете рассмотреть возможность использования Electric Ray для рейтинговой игры. Я рассчитал для вас эту последовательность. Это избавит вас от трех больших обходных путей по сравнению с прямым подключением к электрическому лучу и сэкономит как минимум два дня простоя.
На данный момент я уже три дня застрял на 48-й позиции в рейтинге. Если вы хотите изучить сложные операции, вы можете позвонить мне в области комментариев. Если вы это увидите, в следующем выпуске я предоставлю учебное пособие по микрооперациям по ускорению и аварийной остановке. Старые иньби с Карты глубоководья действительно умеют застревать в поле зрения.