Честно говоря, когда я впервые увидел рекламную картинку «Таоюань», я нажал на нее с менталитетом «еще одного бизнес-симулятора, меняющего кожу». Но после нескольких часов игры мне пришлось отказаться от этой предвзятости. Это очень надежная мобильная игра с выкупом, без встроенных покупок, полос выносливости и принудительной рекламы. Открыв его, вы обнаружите пустырь и свои руки.
Давайте сначала поговорим о картинке. Общий стиль представляет собой мультяшный стиль древних чернил и светлых тонов. Он не гонится за реализмом, но имеет прекрасную атмосферу. Утренний туман, журчание ручья и золотые рисовые поля во время осеннего сбора урожая помогут вам успокоиться. Моделирование персонажей не изысканное, но движения естественные, особенно когда мимо тебя проходят жители деревни с мотыгами на плечах, атмосфера «живой жизни» очень сильна. Архитектура также восстанавливает процесс эволюции древних соломенных домов, деревянных построек и садов. Видно чувство выполненного долга от ветхости к процветанию. Интерфейс простой, в нем нет причудливых красных точек, что мне очень нравится. Дайте ему 8/10.
Геймплей — это изюминка, а также самая «разочаровывающая» и «топовая» часть. Это не казуальная игра, на ранних стадиях она очень хардкорная. Вам нужно давать жителям деревни есть, согреваться и лечить болезни. Если вы не будете осторожны, «вся деревня умрет от голода» или «вся деревня будет уничтожена болезнью». Чтобы открыть пустырь, нужно вырубать деревья, добывать карьерные камни и засаживать землю. В каждом сезоне разные задачи и кризисы. Например, если зимой не будет дров, люди замерзнут. Необходимость выжить требует большого давления, но именно такое давление заставляет каждый раз, когда вы расширяете свой дом, каждый раз, когда вы приручаете диких птиц, каждый раз, когда вы собираете травы, вы испытываете особое чувство выполненного долга. На среднем и поздних этапах мы переходим к управлению и строительству. Мы можем украшать павильоны, сажать чай, выращивать тутовых шелкопрядов и медленно двигаться к идеалу «Страны цветения персика». Общий ритм медленный и не подходит для быстрого фрагментированного времени. Это требует терпеливого планирования. Если вам нравятся стратегии выживания, такие как «Не голодай» или «Изгнание», они вам понравятся. Но если вы просто хотите легко фармить, на ранней стадии вас могут подвергнуть пыткам. За геймплей ставлю 9/10. Я вычитаю баллы, потому что обучение немного нервное, и некоторые рецепты синтеза приходится изучать самостоятельно, что не очень удобно для новичков.
Аспект криптонового золота заслуживает высокой оценки. Система выкупа, единоразовый платеж, никаких внутриигровых покупок, даже скины и украшения разблокируются внутриигровыми ресурсами. Это просто глоток свежего воздуха в отечественных мобильных играх. Если разработчик Taojin Interactive осмелится сделать это, у него действительно будет уверенность в том, что он сможет продавать контент. Хотя цена игры не очень дешевая, после покупки она действительно становится «вашей игрой». Вам не нужно каждый день просматривать всплывающие окна с подарочными наборами и не нужно рассчитывать экономическую эффективность ежемесячной карты. Вы можете просто получать удовольствие от строительства дома. Я ставлю Krypton Gold Dimension высшую оценку 10/10.
Социальная функция относительно слаба. В настоящее время нет многопользовательского подключения и системы друзей. Есть только некоторые взаимодействия с NPC и «виртуальный семейный» игровой процесс, заключающийся в женитьбе на жене и рождении детей. Вы можете жениться на деревенских жителях и воспитывать потомство, но потомство будет служить только рабочей силой без особого эмоционального взаимодействия. Игроки в основном имеют однопользовательский опыт. Если вы хотите открыть пустошь вместе с друзьями, в настоящее время вы не можете это сделать. Однако, похоже, существует официальный план обновления, но не ждите его на данном этапе. Социальному аспекту я даю 5/10. Одиночные игроки подумают, что это не имеет значения. Онлайн-игрокам рекомендуется подождать и посмотреть.
Наконец, давайте поговорим об общем опыте. Что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это ее «реализм». Вы будете чувствовать себя счастливым из-за дождя весной, вы будете беспокоиться из-за брюшного тифа зимой, а также вы будете наблюдать, как маленькая деревня, которую вы построили своими руками, становится все больше и больше по кирпичику. Это не динамичная веселая игра, а «медленная игра», которая требует от вас концентрации на игре. Если вы сможете принять разочарования периода новаторства, его средняя и поздняя стадии принесут вам огромное духовное удовлетворение.
Общую оценку ставлю 8,5/10. Экран — 8 баллов, геймплей — 9 баллов, золото — 10 баллов, социальное взаимодействие — 5 баллов. В среднем я рекомендую: Настоятельно рекомендуется игрокам, которым нравятся симуляторы выживания и строительство в древнем стиле; но если вы предпочитаете легкую случайную вечеринку или любите только игры по сбору еды в один клик, рекомендуется посмотреть несколько живых выступлений, прежде чем принимать решение. В конце концов, система выкупа — это не бесплатная игра. Если вы пожалеете об этом, вы можете удалить его и убежать. За эти десятки долларов вы покупаете не просто игру, а путешествие в рай, который действительно принадлежит вам.
Я обозреватель игр, упрямый игрок, который говорит только правду. Приведенная выше оценка основана на текущей версии. Мы надеемся, что последующие обновления смогут дополнить социальный контент и позволят большему количеству людей вместе построить рай. 🌺