图片
Когда дело доходит до мобильных игр-головоломок последних лет, серию квестов определенно можно рассматривать как вечнозеленое дерево. При этом каждая работа из этой серии имеет свою неповторимую изюминку. От затерянных цивилизаций до фантастических приключений — качество изображения становится все более изысканным, а дизайн головоломок — все более изобретательным. Больше всего меня впечатлила дополнительная глава на пиратскую тематику и жуткая и величественная атмосфера Tombs. Каждый из них может преподнести людям разные сюрпризы.
Но сегодня я хочу сосредоточиться на седьмом произведении этой серии «Древний город инков». Честно говоря, я был немного удивлён, когда впервые поиграл в эту игру. В первой сцене такие элементы, как дикие руины и загадочные руны, были смешаны воедино, и казалось, что на моих глазах медленно разворачивалась древняя цивилизация. История продолжает сеттинг предыдущей игры. Таинственный человек, которого вы победили ранее, на этот раз вернулся с большей силой. Он сформировал армию, состоящую из троллей, змей, драконов и зверей. Они день и ночь тренируются в разрушенном королевстве, одержимые жаждой мести и порабощения мира.
Дизайн сцен во всей игре очень тщательный. Уникальный каменный архитектурный стиль древнего города инков в сочетании с изображениями катастроф, проецируемыми сферой-хранителем, создает полное ощущение атмосферы. Вам нужно под руководством своих спутников исследовать проход к логову загадочного человека и собрать достаточно каменных талисманов, чтобы активировать портал. Сложность головоломок в этой игре хорошо контролируется. Быть скучным не так уж и просто, и не так уж сложно, что вам захочется выронить телефон. Некоторые механизмы спроектированы очень умно, особенно те, которые требуют рассуждений на основе различных деталей сцены. Вы действительно почувствуете чувство выполненного долга, когда откроете их.
И что мне наиболее интересно в этой игре, так это то, что ее стиль повествования отличается от стиля многих чистых головоломок. Он не просто запирает вас в комнате, чтобы найти ключ, но предлагает полную основную линию приключений. Каждый шаг вашего исследования способствует развитию сюжета. В процессе борьбы с загадочным человеком вы почувствуете себя действительно избранным. В сочетании с отдаленными звуками боевых барабанов и ревом зверей на фоне звуковых эффектов ощущение замены очень сильное.
Если вы раньше не сталкивались с этой серией, седьмая часть тоже очень подойдет в качестве вступления. Хоть это и продолжение сериала, но сюжет имеет относительно законченный метод развития, поэтому не стоит слишком переживать о непонимании причин и последствий. Конечно, если после игры вы чувствуете, что все еще недовольны, вы также можете прочитать предыдущие части и почувствовать, как шаг за шагом выстраивается вся картина мира.
Если вам нравятся головоломки и приключенческие темы, вы действительно можете попробовать эту игру. Я верю, что вы, как и я, погрузитесь в это на несколько часов. В конце концов, на самом деле не так много игр, которые могут заставить людей чесать и чесать затылки, когда они застревают, а затем неосознанно говорить «Ух ты!» после решения.