Когда я впервые увидела название этой игры, мне стало интересно, а было ли уже выпущено бумажное свадебное платье в 8-й версии? Помню, когда я играл в оригинальную версию, смартфонов тогда еще не было. Я использовал MP4, и экран теперь был не таким большим, как у часов. Я пряталась под одеяло и играла посреди ночи, и мне было так страшно, что я несколько раз уронила телефон себе на лицо 😂
Официальный текст этой игры довольно загадочный. Там написано что-то вроде «крестной матери десять тысяч лет, а дети будут разлучены сотни лет». На первый взгляд я подумал, что это какой-то пропагандистский фильм о феодальных суевериях. Но брат, я столько лет играю в игры, и могу понять это с первого взгляда - это народный ужас в качестве кожи, а разговоры о тепле и холоде человеческих существ - в качестве костей. Точно так же, как когда я играл в «Silent Hill», на первый взгляд речь шла о борьбе с монстрами, но на самом деле все это была ерунда в сердцах людей.
Возвращаясь к самой игре, в ней есть сеттинг, который меня особенно задел: боги тоже могут страдать от бедствий, так кому же им поклоняться? Эта идея напоминает мне "Путешествие на Запад" на FC - когда мастер говорит Тяньтяню не реагировать, не придется ли засучить рукава и сделать это самому? Просто тогда это была битва пиксельных злодеев, а сейчас картинка настолько детальная, что хорошо видна текстура коры дерева, а листья будут дрожать при дуновении ветра, вкупе со звуковым эффектом "дерево скорбит", у меня, взрослого мужчины, мурашки побежали по всему телу 🥶
Кстати, по эмоциональности отечественные игры ужасов в последние годы действительно стали популярны. Вспоминаю, когда я играл в «Haunted House» на системе DOS, все было мозаикой, и все самое страшное было основано на воображении. В наши дни эти молодые люди могут играть в такой народный хоррор с восточной эстетикой, как только рождаются. Картинки, звуковые эффекты и сюжет — все онлайн. Это действительно счастье. Но, несмотря на это, суть страха не изменилась: люди всегда страшнее призраков.
Режим зарядки по-прежнему 0, что бесплатно! Поскольку платформа работает в версии 5.0, она официально создана Chengdu Jingfan. Мне понравились предыдущие игры-головоломки от этой компании. В нем есть дух «Вращающегося леса» старой школы, но с добавлением современных повествовательных приемов.
И последнее напоминание: во время игры надевайте наушники. Не будьте такими, как я, и не играйте, не включая свет посреди ночи. Если деревья в этой игре начнут «плакать», это не шутка 🎮🌲
Ладно, мне надо пойти и подарить благовония "крестной" в этой игре. Если я найду время выпустить 9-ю часть, я продолжу в нее играть — кто сказал, что мы, старые игроки, будем только ностальгировать? Хорошие игры бывают старые и новые, те, которые меня пугают, — хорошие братья!