图片
Сегодня я собираюсь подарить всем «Путешествие Honkai Impact Westward Journey» от Amway, которое действительно заставляет мои старые кости сиять. Видите ли, это все та же знакомая оболочка «Путешествия на Запад», но она наполнена новым вином — главный герой — Красный Мальчик! Три Царства были захвачены инопланетянами, и маленький мальчишка нес знамя. Это была обстановка в наше время. Если бы сценарист посмел так написать, его бы отправили на меч. Но теперь молодые люди идут на этот трюк, поэтому самое большое изменение в игровой индустрии — это смелость проделывать новые трюки со старой классикой, вместо того, чтобы постоянно создавать проблемы во дворце и трех белокостных демонах, как мы делали это в прошлом.
Давайте еще раз поговорим об этой сцене. В то время в игре «Путешествие на Запад» на Famicom персонаж был просто мозаичным злодеем, и для улучшения своей внешности он полностью полагался на собственное воображение. Теперь взгляните на «Путешествие Хонкай на запад». Свежий японский стиль двухмерной живописи сочетается со страстным 3D-моделированием. Боги и монстры выглядят так, будто вышли из аниме. Когда я первый раз начал играть на сервере, как только появился экран загрузки, дочка подумала, что я смотрю новое аниме! Такого рода технические возможности были на уровне научно-фантастических фильмов двадцать лет назад. Мы, старые игроки, действительно пережили хорошие времена. От пикселей до мелкого моделирования, где видны ресницы персонажа, этот прогресс быстрее, чем кувыркающиеся облака.
Геймплей еще более потрясающий. Я вспоминаю, когда мы играли в ARPG, это было не что иное, как ходы, поедание бутылок с кровью и прохождение уровня за одну жизнь. Если вы умрете, вам придется начать все сначала. Это называется хардкор. Сейчас «Honkai Impact Westward Journey» занимается стратегическим подбором и управлением развитием. На ваш выбор есть сотни героев-богов и демонов. Хун Хайер, Нэчжа и Ян Цзянь образуют «группу непослушных мальчиков», чтобы создавать для вас химические реакции. Это не просто борьба и убийство. Очевидно, что это бизнес-симуляция с мозгами, и вам также придется подумать о связях в составе. Как гласит старая поговорка: раньше дело было в скорости рук, а теперь дело в мозгах. Если бы вы в то время сыграли в эту игру моим компьютерным друзьям, они, наверное, долго бы растерялись - ведь нас тогда даже до слез растрогала функция сохранения, а сейчас все с удовольствием в нее играют.
Не говоря уже о модели зарядки. Когда мы были молоды, нам приходилось откладывать два-три месяца карманных денег, чтобы купить кассету, а в поисках подлинных и пиратских копий нам приходилось смотреть на лицо владельца магазина. Теперь «Honkai Impact Westward Journey» можно скачать напрямую бесплатно с нулевым порогом входа. Если вы хотите зарабатывать деньги, вы можете зарабатывать деньги. Если вы не хотите зарабатывать деньги, просто станьте игроком в буддистском стиле и сможете играть. Если бы такая бизнес-модель существовала в наше время, возникли бы у игровых компаний соблазн воспользоваться северо-западным трендом? Но в наши дни люди полагаются на свою шкуру и ежемесячные карты, чтобы выжить. Это прогресс времени. Игры изменились с «разовой покупки» на «долгосрочную покупку», а отношения между игроками и производителями также изменились с покупки и продажи на товарищеские отношения.
Наконец, мне приходится вздохнуть от волнения. От Famicom до мобильных игр, от «Путешествия на Запад» до «Путешествия на Запад Хонкай» изменилась не только графика и геймплей, но и менталитет наших старых игроков. Когда я был молод, я всегда хотел быть великим мудрецом и чувствовал, что было бы приятно быть непобедимым. Но теперь я чувствую, что гораздо приятнее вырасти из маленького человека, такого как Хун Хайэр, в спасителя. Игра по-прежнему такая же, как «Путешествие на Запад», но способ рассказывания историй уже давно вырос вместе с нами.
Хватит разговоров, мне пора идти и вручить Red Boy звезду. Дорогие молодые люди, когда вы играете в «Honkai Westward Journey», если вы столкнетесь с каким-либо новым модным игровым процессом, не забудьте зайти в область комментариев, чтобы популяризировать его, иначе я стар, слеп и не могу понять текущий игровой мир! 😎