Я до сих пор помню, как, когда я учился в средней школе, я месяц копил деньги на завтрак и нашел пиратскую кассету GBA «Three Kingdoms Collection» в углу магазина игровых консолей. Корпус желтый, а наклейки напечатаны криво. Чтобы прочитать его, вам придется подуть в аппарат, но как только вы его включите, звучит знакомая фоновая музыка Трех Королевств, и все ваше тело ощущается как удар током. На тот момент я ничего не знал о подлинных и пиратских копиях. Я знал только, что на кассете написано «100 в 1», но игр в ней было более 300, включая пиксельную «Троецарствие». Хотя отставание было не очень хорошее и игра в карты занимала много времени, мы все равно играли и забывали есть и спать.
Позже в старшей школе меня познакомили с настоящей версией настольной игры «Троецарствие». Группа людей собралась в заднем ряду класса и кричала «убей» и «увернись». Это называлось страстной игрой. Позже все разошлись, а кассеты и настольные игры были убраны на дно ящика. До недавнего времени друг рекомендовал мне поиграть в «Счастливые три королевства» и сказал, что в нее можно играть на мобильных телефонах. Сначала я посмеялся над этим, думая, что эти копии не могут иметь тот же вкус, что и много лет назад. Как только мы войдем, да? Знакомые военачальники, знакомая идентичность игры, но графика доработана, темп быстрый, и даже есть совершенно новый геймплей типа «режим захвата помещика». Убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать, убивать и убивать все на одном дыхании, хахахаха! ! ! 😆
Больше всего меня впечатлило то, что в игре действительно присутствовали божественные генералы и генералы SSS. Чтобы разблокировать скрытого генерала, нам пришлось неоднократно проходить скрытые уровни на пиратской кассете, пока экран телевизора не испепелился отметинами. Войдите в систему сейчас и получите бесплатные подарки. Времена изменились, но радость «собирать генералов» ничуть не уменьшилась. Также существует уникальная система домов, где вы можете взять эксклюзивного кота 🐱. Этот сеттинг очень хорошо понимает нас, старых игроков. Тогда, когда мы уставали от игры, мы лежали на столе и притворялись котами из Трех Королевств. Теперь мы действительно можем вырастить одного. Мы можем каждый день прикасаться к нему онлайн и чувствовать, что наша молодость вернулась.
Ведь от пиратских карточек к настоящим мобильникам сменился игровой носитель, да и в геймплей добавилось немало трюков, но энтузиазм по «убийству игры» с братьями далеко не ушел. Теперь вы можете достать свой мобильный телефон и играть в любое время и в любом месте. Нет необходимости протаскивать карту в игровую консоль. Если вы когда-либо копили карманные деньги на «Коллекцию трех королевств» или теперь хотите испытать острые ощущения от «безграничных убийств», вы действительно можете прийти и посмотреть «Счастливые три королевства». Мы, старики, можем продолжать быть популярными генералами у школьных ворот на своих мобильных телефонах. 🏮