图片
Ребята, мне 35 лет. Я все время играл в «Overlord's Continent» на красно-белых консолях. Какую стратегическую игру я никогда не видел? Честно говоря, когда я впервые увидел мультяшный стиль рендеринга «Император Цинь и династия Хань», я подумал, что даже Цинь Шихуан сейчас ведет себя мило? Как только я начала его использовать... ох, он так приятно пахнет!
Знаете, что самое мучительное в старых стратегических играх? Просто для осуществления внутренних дел придётся атаковать города по одному, а чтобы построить здание, придётся ждать три минуты, чтобы прочитать приказ. В то время не было такого понятия, как «экспроприация в один клик»! Теперь эта игра действительно скользкая. Симуляция управления напоминает выращивание овощей. После сбора пшеницы и посадки риса вы можете вернуться в аукционный дом, чтобы продать оборудование и заработать дополнительные деньги. Позвольте мне сказать вам, что эта торговая система SLG более интересна, чем ведение бизнеса в «Эру открытий» того времени. Ключевым моментом является то, что он действительно может «полагаться на борьбу за оборудование». Гражданский игрок может два дня просиживать на корточках на мировом БОССЕ, а потом развернуться и получить заоблачную цену в аукционном доме. Ощущение переворачивания соленой рыбы ничуть не хуже победы в тогдашнем приговоре в «Легенде»!
Когда дело доходит до комбинации войск, эй, это напоминает мне «Эмблему Огня» на красно-белой консоли. В то время мечи побеждали копья, а копья побеждали топоры. Теперь «Цинь Хуан Хань У» напрямую дает вам постоянно меняющуюся комбинацию навыков. Вы можете использовать лучников с катапультами для занятий воздушным змеем, а кавалерию и вожатых — для блицкрига. Самое возмутительное - это система красоток - тогда в "Трех Королевствах" женитьба на жене добавляла бы немного лояльности, а сейчас лучше, если красавицы могут идти в бой, они могут получить БАФФ. С соавтором, император Цинь и Хань У тоже хотят «соперничать между мужчинами и женщинами и сражаться, не уставая»?
Но больше всего меня радует то, что эта игра не забыла нас, старых игроков. Посмотрите на официальную систему должностей: от начальника павильона до премьер-министра, ощущение подъема шаг за шагом похоже на то, как стать городским лордом в «Легенде о Тайгэ Ли Чжи». Но оптимизация такая продуманная. Если у вас не хватит физических сил, вами справятся. Если вы идете слишком медленно, вы ускоритесь. Он может автоматически фармить, даже когда вы не в сети — это не то же самое, что когда мы играли в «Цивилизацию» в прошлом и ставили будильник, чтобы проснуться посреди ночи и нажать на следующий раунд!
Сегодня молодые люди, возможно, не понимают, что когда мы играли в стратегические игры, целью было «выработать стратегию и выиграть за тысячи миль». Но времена изменились. «Цинь Хуан Хань У» вкладывает такую ​​гордость в мобильный телефон и забывает есть и спать в течение трех дней? Его не существует. Вы можете командовать армией для расширения территории, даже работая и ловя рыбу. Если бы в то время в Age of Empires была такая оптимизация, учитель в классе не конфисковал бы мою игровую консоль.
Напоследок хотелось бы сказать кое-что от всего сердца: эта игра сохраняет душу старой стратегии и как нельзя лучше настраивает энтузиазм нового поколения. Я помню, тогда нам приходилось всю ночь нажимать пробел на клавиатуре, но теперь мы можем испытать удовольствие от того, что Циньхуан сметает Люхэ всего двумя движениями по экрану. Я слишком стар, чтобы гнаться за новыми фильмами, но в «Циньхуан Ханьу» с красавицей, создающей империю, такое ощущение, что «я говорю о подростке». Хорошо, я продолжу Северный поход против гуннов. Дорогие друзья, увидимся в игре👊