Честно говоря, я был на некоторое время ошеломлен, когда открыл эту игру. То, во что сегодня играют дети, сильно отличается от того, что мы делали тогда.
В моём детстве не было достойных игр. Я мог бы полдня весело играть в Snake на Symbian. Возвращаясь назад, когда я учился в начальной школе, я тайно ходил в игровой зал, держал в руках мятую стальную монету достоинством в 50 центов и смотрел, как другие играют в игру «Двойной дракон», и я был очарован. В то время, если бы кто-нибудь мог произнести четыре слова «Просветление Ичжи», мы бы определенно подумали, что он читает с небес.
Не буду этим хвастаться, но мое первое впечатление от «Детского игрового домика» заключается в том, что стиль рисования действительно чистый, а цвета мягкие, в отличие от некоторых детских игр, которые наполняют экран привлекательными цветами высокой насыщенности. Моей дочери всего три с половиной года. Обычно она не может усидеть на месте, но как только она включила эту игру, то смогла спокойно играть более десяти минут. Я был ошеломлен на некоторое время.
Игра разделена на главную спальню, кухню, детскую комнату и открытую игровую площадку. Моя дочь любит водить меня на кухню «готовить», где она прилично синтезирует еду, бормоча «добавь немного соли» и «снова обжарь». Затем она держит тарелку с чем-то, чего я не могу понять, и подносит ко мне в рот, выжидающе спрашивая, хорошо ли это пахнет. Как старый отец, я могу только сотрудничать с спектаклем, делать вид, что жую его, и говорить: «О, это так вкусно», а она будет хихикать, как маленькая курица. Иногда я думаю об этом, это, наверное, самое простое счастье в ее возрасте.
Небольшой паровозик и карусель в парке развлечений тоже неплохие. Каждый раз, когда моя дочь нажимает на него, ей приходится позволить человечку сесть на него. Наблюдение за его покачиванием по кругу можно продолжать долго, не уставая от этого. Еще есть машина для изготовления пузырей, которая действительно производит пузыри, и когда я ее увидел, у меня задрожали глаза.
Тогда мы могли провести целый день, играя в грязи, лежа на земле, фотографируя, высовывая задницы и наблюдая за движением муравьев. Это тоже был своего рода «игровой дом». Сегодняшние дети сидят перед планшетами и используют чистый маленький мир для моделирования жизненных событий. Времена изменились, но суть, похоже, не сильно изменилась. Они все притворяются взрослыми и все пытаются понять мир по-своему, но мы тогда использовали грязь и ветки, а они использовали сенсорные экраны и анимацию.
В игре довольно много NPC, включая врачей, поваров, проводников и так далее. Дочь сама выберет персонажа, а потом будет таскать человечка. Однажды я обнаружил, что она на самом деле накрывает NPC в спальне одеялом: «Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш», я велел мне замолчать. Вот так она выглядела очень серьёзной. Меня она очень позабавила.
Честно говоря, когда я играю в эту игру со своими детьми, я иногда вспоминаю себя в детстве, когда я сидел на корточках в игровых автоматах и наблюдал, как мастера делают ходы. В то время время, проведенное в игре, было так же ценно, как и украденное время. У меня тряслись руки, когда я заходил в игру, а ладони болели, когда я тер джойстики. Теперь все хорошо. Игра не требует денег, и вы можете играть в нее со своего мобильного телефона. Картина по-прежнему такая подробная, а реквизита в изобилии. Вы можете играть в нее сколько угодно долго, но я уже вышел из того возраста, когда могу провести полдня с боссом за монету.
Но наблюдая, как моя дочь занята в этом маленьком мире, иногда нажимая на автомат с мороженым, а иногда катаясь на колесе обозрения, я чувствую, что такое общение само по себе весьма роскошно. Я проверил, что разработчиком является Chengdu Youqu Network. Честно говоря, я обычно не обращаю особого внимания на производителей детских игр, но иметь возможность сделать, казалось бы, простую детскую игру, чтобы родители были готовы отложить мобильные телефоны и поиграть со своими детьми, — это гораздо больше совести, чем многие приложения для родителей, которые требуют денег.
Между прочим, я сожалею, что современные дети имеют доступ ко многим вещам, но им не хватает той дикой энергии, которая была у нас в те времена, когда несколько друзей могли бегать на открытом пространстве целый день. Но, тем не менее, поскольку им нельзя позволять валяться в грязи, жарить кузнечиков или взбираться на заборы, было бы хорошим компромиссом предоставить им безопасное, чистое и творческое небольшое пространство в помещении, где дети могут играть дома со своими родителями.
Я надеюсь, что эта игра останется такой, без этих беспорядочных всплывающих окон с покупками в приложении или подарочных пакетов с пополнением счета, которые привлекают детей, и просто будет тихонько хорошей игрушкой. Ведь детское счастье на самом деле просто. Как и моя дочь, она может долгое время быть счастливой, просто наблюдая за бегущим красным поездом. 😄
Ладно, больше никакой ерунды, маленький предок дома снова зовет меня «помогать» на кухне. Теперь оно вернулось ко мне. Братья, вы можете играть со своими детьми, когда у вас есть время. Это не потеря.