图片
Я помню, что в 1990-х годах, когда я еще учился в средней школе, я каждый день откладывал доллар из карманных денег только для того, чтобы после школы пойти в игровой зал и поиграть в игру «Капитан Футбол». Подбросьте монетку и выберите команду Японии. Как только прозвучал кривый выстрел Осоры Цубасы, толпа людей окружила машину и аплодировала. Независимо от того, кто знал тактику в то время, тот, у кого были более быстрые руки, мог убивать с точностью. Если проиграете, вытащите вторую монету. Если вы не убеждены, вернитесь еще раз. Игра в течение всего дня стоит того, чтобы пойти домой.
Позже, когда я пошел в среднюю школу, у меня дома был компьютер Pentium. Я начал играть в FIFA 96 в 1997 году. Картина была грубая, как мозаика, но на тот момент мне она казалась потрясающей! Возможность контролировать движения реальных игроков и делать замены — это то, чего я даже не мог себе представить. Позже я выступал вживую в комнате PS. Это было действительно захватывающе. Я всю ночь спорил со своими приятелями о том, кто победит: Роналду или Зидан. Футбольная игра в то время была основана на прикосновениях и вере, и наворотов было не так уж и много.
Честно говоря, если бы этот старинный антиквариат перенести в настоящее, картина точно превратилась бы в хлам за считанные секунды. Но сегодня новые игроки, возможно, не смогут испытать эту чистую радость. Однако такой старик, как я, недавно поиграл в новую игру под названием «Футбольный клуб», и внезапно я почувствовал, что «я вернулся в молодость»!
Я этого не говорю, в этой игре что-то есть. Они фактически предложили FIFPro официально разрешить это. Все игроки настоящие. Лица сделаны такими, какие они есть, а спринтерские шаги Мбаппе точно такие же, как те, что я видел по телевизору. Какая инерция и захват движения использовались? Более 2000 секунд данных. О, это звучит профессионально. Когда я впервые начал играть, я чуть не шлепнул телефон по лицу — газон, свет и отражения потеющих игроков — это было так реально! Я не знаю, насколько это выше мозаики аркадных автоматов того времени, хаха.
Больше всего меня удивил геймплей «Героического момента». Как бы это сказать, это похоже на волнение от управления большим выстрелом с пустым крылом в игровых автоматах того времени. Когда мяч достигает границы штрафной, неожиданно всплывает выбор. Пасовать, стрелять или пасовать, все зависит от скорости ваших рук и ума. Однажды я отставал на гол, и в последние 30 секунд добавленного времени в штрафной произошла потасовка, вот-вот раздастся свисток. Мой разум сошел с ума, и я нанес залп - мяч попал в перекладину и отскочил. Я крикнул посреди ночи в гостиной, а жена чуть не ударила меня подушкой😂. Это чувство действительно давно прошло.
Конечно, в современных мобильных играх определенно есть криптоновое золото. Но на модели зарядки производственной группы указано «0», что меня удивляет. Это должно означать, что в нее можно играть с нулевым криптоном? В любом случае, поиграв две недели, я набрал достаточно карт, чтобы сформировать состав монстров. Думаю, мы сэкономили три месяца на покупке пиратского диска, но теперь мы можем испытать столько контента бесплатно, и я доволен.
Ведь футбольные игры менялись снова и снова: от аркадных игр до консолей и мобильных телефонов, от мозаики до 4К, но любовь к футболу среди нас не изменилась. Играя в «Футбольный клуб», я всегда думаю о том дне, когда я прогулял занятия и пошел в игровой зал, и о своей юности, когда я смотрел футбол по всему миру перед телевизором. Эту игру можно рассматривать как подарок для старых фанатов, в ней есть такой колорит.
Если вы когда-нибудь сидели на корточках перед машиной и кричали «стреляй» или дрались со своими братьями за живое сохранение, я очень рекомендую попробовать. Мы можем добавить друга в игру и создать лигу старожилов, чтобы молодые люди увидели, что значит быть рыжим или старым 🧓⚽
Друзья из Цитаня, в какой футбольный матч вы впервые сыграли? Давай поговорим~