Давайте сначала поговорим о выводе: на первый взгляд эта игра представляет собой простую в использовании RPG, но система счисления глубоко скрыта. Я сыграл три аккаунта и разобрал основной механизм. Некоторые выводы могут исказить ваше понимание. Подробности смотрите в анализе ниже.
Структура боевой мощи в этой игре грубо разделена на шесть основных частей: уровень персонажа, качество и улучшение снаряжения, подбор навыков, развитие драконов и скакунов, технологии гильдий и УСИЛИТЕЛЬ сезона «Арена Ос», который игнорируется большинством людей. Среди них наибольшие линейные преимущества — это улучшение снаряжения и инкрустация кристаллами дракона, но то, что многие люди игнорируют, на самом деле — это соответствие записей атрибутов снаряжения. Вы спросите, какова оптимальная стратегия? Грубо говоря, здесь есть основная логика: в бездействующих играх время онлайн и эффективность приобретения ресурсов всегда стоят на первом месте, но доход в единицу времени можно вручную вмешаться в [Облачный Континент].
Давайте сначала поговорим о ключевом моменте: механизме изгнания Золотого Священного Ковчега. Многие новички автоматически игнорируют «изгнание», когда видят его. По сути, это версия ответа. Изгнав дракончика полного уровня, можно получить сущность души дракона с соответствующими атрибутами. Величина этой сущности более чем в три раза превышает силу обычного выращивания драконьего кристалла. Многие люди сопротивляются, но цифры не обманывают. С точки зрения стоимости синтеза и очистки кристаллов дракона, преимущества изгнания дракона полного уровня почти на 40% выше, чем непосредственное использование материалов для борьбы с ним, особенно когда вам нужны определенные записи атрибутов. Поэтому первая лучшая стратегия такова: не выращивайте драконов равномерно. В основном развивайте одного до полного уровня, а затем изгоните его, чтобы съесть сущность и создать нужный атрибут.
Затем происходит осадка системы оборудования. В этой игре существует «гарантированный» механизм выпадения снаряжения, но вы можете не знать, что эта гарантия может быть активирована искусственно. Отсутствие оранжевого оборудования в течение 8 часов является нормальным явлением. Однако если вы сформируете команду с альтернативной учетной записью и восполните значение ненависти механизма страдания, вероятность выпадения значительно увеличится. Я не могу напрямую подтвердить, является ли это официальным скрытым механизмом или чистым взвешиванием данных, но по 180 наборам выборок шанс выпадения оранжевого снаряжения у команд с полным Реваншем примерно на 32% выше, чем у обычных команд. Не спрашивайте меня, откуда данные, я тестировал их в четырех открытых режимах. Конечно, это не для того, чтобы вам на самом деле нужно было получить четыре числа, а для того, чтобы подвести итог: в командном состоянии сочетание количества разных профессий будет влиять на тенденцию выпадения лута. Снаряжение, созданное с помощью парного боя и двойной магии, ориентировано на физические атаки, тогда как животноводство с тремя ловкостью и одним зоопарком ориентировано на ловкость и критические удары. Если вам не хватает оборудования в определенной части, вы можете использовать этот механизм для его получения, что гораздо эффективнее, чем использовать его в одиночку.
Далее давайте поговорим о распределении атрибутов. Существует очевидный уменьшающийся предельный эффект между основными атрибутами и легендарными атрибутами этой игры. Конкретное значение таково: когда ваш показатель критического попадания превышает 62%, на каждый 1% увеличения показателя критического попадания фактический доход от выпуска падает до уровня менее 0,5%, который раньше составлял более 1,2%. То же самое касается проникновения, у которого мягкий предел составляет 50%. Поэтому вторая лучшая стратегия такова: не накапливайте критические удары, не задумываясь, и ставьте точку баланса атрибутов на соотношение бонуса атаки и урона от критического удара. Я протестировал как минимум десятки наборов данных, и наиболее экономически эффективным соотношением является увеличение атаки на 55–60%, увеличение критического удара примерно до 55%, а остальное — полный урон от критического удара. Пока вы соответствуете этому, ваша выходная стабильность будет на 20–30% выше, чем у полной критической атаки.
Давайте поговорим о системе обучения драконов, которая выглядит как трюк. И дракончик, и ездовое животное имеют механизм «резонанса связи». Вы думаете, что это сбор и разработка, но на самом деле это числовой движок. Каждый раз, когда активируется связь дракона, ко всей команде добавляется складываемый скрытый атрибут. Этот атрибут не отображается на панели боевой мощности, но реальные данные эксплуатации вполне очевидны. Позвольте мне провести простую аналогию: команда с численностью панели в 5 миллионов человек, но без связей, будет сокрушена командой из 4 миллионов человек с пятью связями, активированными на арене. Поэтому, когда вы застряли на уровне, не спешите копить золото и силу, а проверьте скорость активации своих связей.
По поводу «Орт Арены» хочу сказать несколько слов. Этот режим основан не только на боевой мощи и уровне. Здесь существует очевидная взаимосвязь подавления «камень-ножницы-бумага». Орки побеждают эльфов, эльфы побеждают драконорожденных, а драконорожденные побеждают людей. Это хорошая сторона, но на темной стороне есть механизм «ценности расового пробуждения». Чем больше людей одной расы сражается, тем выше будет бонус стоимости пробуждения, и он будет расти нелинейно. При смешанной трансформации трех орков и двух эльфов орчья часть добавляет 7% пробуждения за каждые три орка, но если переключиться на четырех орков, то оно подскочит с исходных 7% до более чем 15%, поэтому третья лучшая стратегия: не используйте на арене смешанную армию, постарайтесь собрать состав из четырех плюс один одной расы, не пострадаете. Если есть возможность, пять орков, если нет, то убедитесь, что среди них есть как минимум четыре представителя одной расы.
Наконец, давайте поговорим о логике распределения ресурсов по разнице во времени. Основная конкурентоспособность холостых игр — это крутизна кривой доходов. За три дня до старта сервера не израсходуйте все зелья выносливости и двойные купоны в первый день. Оставьте их до тех пор, пока на второй день не откроется расширенная карта, и разрыв в доходах увеличится почти вдвое. Эта игровая карта открывает главу каждые десять уровней, а разрыв в получении опыта в режиме ожидания в каждой главе составляет примерно 1,35 раза. Но если вы застрянете в последний час и попытаетесь прорваться через уровень, вы потеряете весь дневной стек выигрыша в 1,35 раза. Вся суть этой игры в планировании. Если вы хорошо рассчитаете точку обновления, вы войдете в расширенную область раньше, чем другие.
В целом «Континент в облаке» — это не бессмысленная игра на размещение, в которой глубоко запрятаны ценности. Если вы хотите хорошо провести время, вам придется использовать свой мозг, чтобы подсчитать доход. Просчитав, вы сможете неплохо сэкономить. Братья, кому интересно, можете пообщаться в зоне комментариев, где вы сейчас находитесь, и я помогу вам разобраться в направлении развития. Мой основной аккаунт достиг 7-го района Оса, и у меня есть звезда ID-стратегии. Если у вас есть вопросы, вы можете просто добавить друзей, чтобы задать их.