За последние два дня я скачал «Континент божественного огня». В нем графика нового поколения, полная перспектива, нордическое средневековье и железный треугольник воинов, рейнджеров и магов. Не правда ли, это звучит очень ортодоксально? Я взял рейнджер и побежал на нем. Упс, заснеженные горы и храм, эффекты света и тени действительно сильны. Вы можете почувствовать горение средств, проводя пальцами по экрану. Но не знаю почему, но мне тогда в голову пришла «Скандинавские боги войны» на красно-белой консоли — экран был на тот момент просто таким большим, а пиксели были размытыми, как мозаика, но ради легендарного оружия я мог сидеть на корточках перед телевизором и играть в игру все летние каникулы.
Если говорить об этой игре, то она неплохая. Сосредоточив внимание на сути «Священного огня», главный герой путешествует весь путь, полностью вбирая в себя энергию «жертвенности и сопротивления» скандинавских народов. Посмотрите на эти тексты миссий, они очень хорошо написаны, а не какие-то бессмысленные поверхностные фразы типа «убей десять волков». Карьерный дизайн тоже интересен. Воин может его удержать, следопыт может ускользнуть, а маг может действовать свирепо, как тигр. Трех способов достаточно, чтобы вы на некоторое время поразмыслили. И в нем нет поиска пути одним щелчком мыши, который автоматически убивает монстров. Вам предстоит сражаться самому, кататься, двигаться и использовать навыки. Это немного похоже на игру в «Подземелья и драконы» на игровых автоматах того времени. В то время можно было играть полчаса, вставив монетку. Сейчас вышла копия этой игры, и телефон настолько горячий, что на нем можно поджарить яйцо, но время исчезает в мгновение ока.
Как вы думаете, эта игра большая? большой. Много ли контента? много. Но я просто не могу не вспомнить, что когда я был ребенком, емкость картриджа была настолько маленькой, что я мог играть в одну и ту же игру снова и снова, не уставая от нее, и каждый скрытый кирпичик был выгравирован в моей ДНК. В наше время игры часто имеют десятки гигабайт, карты такие большие, что без ноги не побежишь, а система настолько сложна, что за просмотром туториала можно долго смотреть, но поиграв некоторое время, хочется просто вырезать и посмотреть короткое видео. Игра изменилась? Возможно, мы изменились. Когда я был ребенком, игра заключалась в том, чтобы «играть», но теперь речь идет о том, чтобы «в меня играли» — под влиянием распорядка дня, занятий и рейтингов боевой мощи. Этот «Континент Шэньхуо» весьма добросовестный. Здесь нет этих беспорядочных всплывающих окон VIP (по крайней мере, я их не открывал во время игры), а качество изображения действительно достойно экрана мобильного телефона. Но энергия в моем сердце подобна братьям, которые не спали всю ночь вместе. Теперь аватарки серые и я не могу проснуться, даже если кричу.
Но при этом, если бы я был на двадцать лет моложе, я бы обязательно играл в эту игру каждый день и раскапывал все мифологические тайны. Теперь приятно изредка приехать посмотреть на снег в Северной Европе, послушать звуки волынки, собрать команду из молодых игроков и услышать, как они кричат «Дядя, ты такой крутой в своих движениях»… Ведь игр становится все больше и больше, что связано с ходом времени; удовольствия становится все меньше и меньше, что связано с нашими амбициями. Возможность найти свой небольшой тихий уголок в такой игре для первокурсников и украсть полдня досуга считается достойным того, чтобы соответствовать этому «волшебному огню». 🔥
Ладно, давай больше не будем говорить. Моему магическому аккаунту еще не хватает двух уровней до перевода на работу, поэтому мне нужно ненадолго лечь спать. Вы спрашиваете меня, почему я больше не играю в Рейнджера? Эй, я думаю, это был Amazon, когда я играл в Diablo 2. На этот раз я переоделся в мага и попытался воссоздать ощущение метели. Если вы играете, добавьте друга и давайте вместе сожжем котел! 😎