图片
Честно говоря, прошло уже почти двадцать лет с тех пор, как наступила эпоха Symbian, когда я играл в «рыбалку» с помощью клавиатуры с черно-белыми пикселями. В то время в Java-игру объемом в сотни КБ можно было играть все летние каникулы. Экран был настолько маленьким, что рыбки просто прыгали на несколько блоков, но увлечение было по-настоящему чистым. А как насчет текущих мобильных игр? Картинка стала больше, спецэффекты ослепительны, а звуковые эффекты шокируют, но люди, играющие в игру, чувствуют себя неловко, и им всегда кажется, что они повсюду тянутся к вашему кошельку.
Недавно я наткнулся на форуме «Рыбалка Лехонга». Сначала я думал, что это такая реклама, заполняющая экран словами «корабль на старте и сто тысяч фортов бесплатно», но я почти сразу отмахнулся от нее. Но при ближайшем рассмотрении видно, что разработчиком является Linzi Interactive Entertainment, у которой хорошая репутация, и в слогане он вообще-то первым проткнул оконную бумагу - что-то вроде "скачайте бесплатно и обнаружите, что вы не сможете играть в нее, не заплатив денег", "там говорилось, что это супер высокий уровень взрыва, но уровень банкротств супер высокий"... Эй, если честно, мне стало интересно, когда я это увидел. Игра, которая осмеливается быть настолько самоуничижительной, либо действительно сумасшедшая, либо в ней есть что-то действительно особенное.
Я скачал и играл весь день. Не хотелось хвастаться или критиковать, но давайте поговорим о моих ощущениях.
Прежде всего, эта игра действительно исправила мое старое представление о том, что «в играх о рыбалке главное — менять скины, чтобы обманывать людей». Картинка не похожа на лист бумаги с шаблоном. Такие детали, как рыбья чешуя, морды и узоры подводного света, действительно создают ощущение «3D-погружения». При этом аркадное воспроизведение очень высокое. Я специально попробовал с планшетом и контроллером. Прицеливание, взрыв и фиксация — это было похоже на возвращение большой рыболовной машины домой из игровых автоматов, и даже удар был вибрирующим. Это слишком дружелюбно для старых игроков. В конце концов, люди нашего возраста любят искать ощущение прошлого.
Давайте поговорим о «свободной пушке», неоднократно подчеркиваемой в пропаганде. Не волнуйтесь, это не та рутина, когда первый выстрел дает вам сто раз, а затем монстр внезапно становится 100 000 крови и заставляет вас брать деньги, как сумасшедшие. Я играю уже три часа, и кривые роста золотых монет и множителей турелей относительно плавные. Хотя бывают случаи, когда один выстрел оказывается пустым, общая скорость взрыва определенно находится в разумных пределах. Самая редкая вещь заключается в том, что партия с нулевым криптоном, такая как я, может полагаться на технологии для медленного производства мощных пушек, вместо того, чтобы система заставляла их идти в торговый центр за материалами. Знаете ли вы, каково это, когда тебя режут, как лук-порей? Эта игра, по крайней мере, дает вам серп, чтобы вы могли собрать немного счастья самостоятельно.
Конечно, мы не говорим, что это идеально. Богатство видов рыб все еще далеко от потолка старой рыбалки, и деятельность, похоже, все еще находится на исследовательской стадии, но что касается «стартового опыта», я думаю, что это может стать откровением для нынешней мобильной игровой среды.
В сегодняшней индустрии мобильных игр мы все ясно видим, что большинство производителей больше не любят создавать «игры» и вместо этого производят «цифровые вязальные машины». Рекламные объявления могут быть преувеличены, какими бы преувеличенными они ни были. В любом случае, давайте сначала обманем людей. Мы попадем в рейтинг в течение семи дней после выхода в Интернет. Затем мы продолжим открывать новые зоны и раздавать подарочные наборы пополнения баланса. Через три месяца поменяем скин и начнем еще один раунд. Все больше и больше старых игроков, таких как я, уже неохотно тратят деньги, но им очень не хочется чувствовать себя обманутыми из-за кучи кодов. Однако «Lehong Fishing», продукт, который возвращает суть аркады и обеспечивает солидный базовый опыт, стал исключением.
От Symbian до Android и нынешней эры интерактивных развлечений — я видел, как слишком много хороших игр умирали из-за своего появления. Сегодняшняя тенденция такова, что тот, кто готов уделять больше внимания игровому процессу и балансу, может сохранить «старых обезьян», таких как мы, которые проводили время в аркадных играх. Просто таких студий слишком мало. Если «Lehong Fishing» сможет придерживаться этой совести и тональности, она действительно сможет найти свой собственный путь.
Чтобы мобильные игры развивались, производители должны взять на себя инициативу и заменить «вырезание лука-порея» на «полив деревьев». Если вы устали играть в эти ослепительно популярные игры, попробуйте эту игру. По крайней мере, это позволяет мне, десятилетнему игроку, вернуть себе некоторое ощущение солидности рыбалки в эпоху пуговиц. 🐟🎮