图片
Честно говоря, я обычно не играю в такие многопользовательские SLG, мне всегда кажется, что это слишком шумно. Но эту игру втянул в мою игру друг, который сказал, что это игра на западную тематику о строительстве города и сражениях, и темп был довольно медленным. Результат... О боже, она мне соврала😭 Днем действительно было довольно неторопливо: возделывать землю и модернизировать здания, было ощущение, будто управляешь небольшим ранчо. Но ночью, особенно после двенадцати, все эти старые игроки кажутся совами.
Я буквально не спал всю ночь, играя в эту игру несколько раз. Однажды в пятницу вечером я тихо модернизировал замок, и вдруг сосед по карте послал войска сжечь мой дом. Обычно я буддист, но терпеть не мог, когда кто-то бил меня в дверь. Я приказал своим войскам сражаться на месте. Проведя около сорока минут боя, мы удержали позицию, быстро построили стены и собрали войска. Но всего через полчаса другая сторона пришла снова, приведя с собой еще людей. Я тогда был так взволнован, что разместил на канале World Channel сообщение: «Кто еще не спит?»... В результате откликнулось более десятка человек. Действительно, в час ночи западный континент полон сумасшедших, которые не спят так, как я 😂
Позже мы сформировали небольшой союз, чтобы поддерживать друг друга по ночам. Честно говоря, лучшая часть этой игры — это ощущение, что «над тобой издеваются на другой стороне карты, и братья по альянсу встали посреди ночи, чтобы помочь тебе». На войне время, место и люди благоприятны, и кто дольше останется, тот дольше проживет. Вчера вечером я защищал город до трёх часов. Наконец, я устал. Я передал командование члену партии, потерявшему смену часовых поясов, и заснул. Когда я проснулся утром и несколько раз увидел наши флаги на карте, я почувствовал гордость и хотел плакать.
Честно говоря, эта игра не для тех, кто спешит. Вам придется ждать, пока медленно будут строиться солдаты, медленно накапливаться ресурсы, и даже для того, чтобы атаковать других, вам придется сначала рассчитать время марша. Но именно этот медленный ритм в сочетании с тихим экраном мобильного телефона поздно вечером заставляет меня чувствовать себя особенно комфортно. После напряженного дня днем, хотя ночью на канале «Мир» было всего несколько разрозненных предложений, кто-то отвечал на каждое предложение, как будто в соседней комнате вас действительно сопровождала группа полуночников.
Ладно, я снова так много наговорил. Завтра мне нужно идти на работу, и я клянусь не трогать сегодня вечером этот западный континент. …Если только кто-нибудь не придет меня ударить.
Это другое. 🌙