Я до сих пор помню, как учился в средней школе и играл в игру-симулятор черно-белых муравьев на GBA, пока учился в средней школе. Я управлял маленьким муравьем, который находил еду в траве и избегал пауков и многоножек. Я провел целый день, играя в нее. Теперь я наткнулся на «Безумное ускорение в ускорении каждого» на своем мобильном телефоне, и оно мгновенно вернуло меня в то лето, и я расплакался😭
Честно говоря, хотя название этой игры имеет некоторое влияние Интернета, ядро на самом деле довольно хардкорное. Вам предстоит играть муравьем, нет, целым семейством муравьев! Начиная с рытья нор и строительства гнезд, организации рабочих муравьев для добычи пищи, солдатских муравьев для патрулирования и заботы о королеве для откладывания яиц, эта система намного глубже, чем модель GBA того времени. Самое главное, что он действительно имеет встроенное ощущение управления в стиле симулятора. Чувствительность виртуальных кнопок хорошо отрегулирована, без ощущения неустойчивости, характерного для мобильных игр. Это надо похвалить👍
Классические сцены симуляции муравьев в оригинальной версии — внезапный сильный дождь, тля, выделяющая медвяную росу, муравьи, марширующие на борьбу с жуками — все восстановлено в мобильной игре, но качество изображения улучшено более чем на один размер. Качели усиков и детали тела муравьев сделаны, физическое столкновение с травой также реалистично, а скорость ветра будет влиять на маршрут отслеживания запаха. Эти детали действительно продуманы на платформе 5.0.
Самое удивительное — это режим «Безумное ускорение», который позволяет вам испытать муравьиную гонку. Группа рабочих муравьев спешит домой с крошками еды во рту. С ритмом звуковых эффектов это просто насекомая версия гоночного уровня в PSP «Monkey Catch»! Когда я играл, мой сосед по комнате спросил меня, смотрю ли я «Мир животных», ха-ха😂
Конечно, некоторые отличия от оригинальной версии все же есть. Оригинальная версия Ant Simulator ориентирована на реалистичное выживание, и, если вы не будете осторожны, обычно вся семья погибает; теперь в мобильной версии игры упрощены некоторые смертные наказания, добавлена система возрождения и она гораздо более дружелюбна к новичкам. Но игрокам-ветеранам не следует спешить жаловаться. В нем фактически сохраняется система «сознания муравьиной колонии» — вы можете только отдавать приказы, но не можете напрямую контролировать действия каждого муравья. Чувство удивления по поводу того, что «расчет человека не так хорош, как расчет Божий», еще в нашей памяти.
Если вы ищете увлекательный и глубокий симулятор, Ant World определенно стоит попробовать. Вы можете играть с комфортом, не тратя денег. Муравьи будут работать согласно настройкам. Вам нужно лишь время от времени менять ракурс, чтобы оценить их усердную работу — точно так же, как в тот день, когда мы хихикали над экраном GBA. Молодость далеко не ушла, просто сменила экран и ползет до сих пор🐜🌾