图片
Я до сих пор помню, как скорчился в постели, играл в «Историю меча» или «Золотое солнце» при слабой подсветке экрана GBA, воображая себя тем молодым человеком, который путешествовал по миру с мечом. Теперь, когда у меня на телефоне установлена ​​мобильная версия «Это Цзянху», мое первое впечатление такое — ух ты, эта картинка гораздо более изысканная, чем матричная того года, но атмосфера Цзянху не изменилась. 😭
Что мне больше всего нравится в обновленных версиях мобильных игр сейчас, так это «оптимизация» старого игрового процесса до автоматического поиска пути, перемещения одним щелчком мыши и высоких значений боевой мощи. Но «This Is Jianghu» заставила меня почувствовать то неуклюжее чувство «исследования в одиночку», которое у меня было тогда. Тысячи сект, мечи, ружья, шпаги, палки, кулаки и удары ногами, шесть видов боевых искусств, вы можете долго бороться, как вы это делали, когда выбирали три императорские семьи, а потом обнаруживаете, что сделали неправильный выбор и можете наверстать упущенное посредством приключений. Такая свобода подобна беганию по карте в поисках секретов в «Героях Цзинь Юна», движимому исключительно любовью. 🔥
По сравнению с классическими играми, сегодняшние обновленные версии всегда любят впихивать сюжет вам в голову, опасаясь, что вы задействуете свой мозг. Но Башня Кровавого Дождя, Массив Охоты за Душами секты Тан и Запретные джедаи в «Это Цзянху» на самом деле требуют, чтобы вы самостоятельно исследовали путь и наступали на триггерные точки. Есть даже некоторые загадки, которые требуют неоднократных попыток понять, например, скрытые подсказки «Летающего Бессмертного из-за пределов мира». Я почти думал, что ее придется решать серией ударов, как в "Вратах Неба и Земли". Я засмеялся до смерти. 👻
Честно говоря, эта игра не использует «ностальгию» как трюк, но сохраняет душу старой ролевой игры. Хотя сейчас это мобильная игра, ощущение погружения «люди не могут помочь себе в этом мире» очень похоже на волнение от игры в «Final Fantasy: Dissidia» на PSP. Разве рейтинги и списки оружия не являются рейтингами боевых искусств, которые мы тогда развешивали на своих столах? Но теперь за это можно по-настоящему побороться. ⚔️
Не хватает только существовавшего тогда чувства социализации, когда «кассеты обменивались и брались, а в тетрадку заполнялись справочники». Но теперь я могу тайно продвигать формацию погони за душами секты Тан, погружаясь на форум, что представляет собой другой вид «смотрения друг на друга». Если старые игроки хотят найти сюрприз «оказывается, боевые искусства могут быть такими одинаковыми», вы действительно можете попробовать эту игру. Мою молодость словно продлило очередное DLC. 🎒