Я до сих пор помню, как после начальной школы я бросился в магазин видеоигр с деньгами на завтрак, которые накопил за месяц, провел долгое время перед стеклянным прилавком и, наконец, купил пиратскую желтую карточку «Сент-Сейя - Золотой Зодиак». Босс похлопал себя по груди и сказал: «Она никогда не будет заблокирована». Но когда он вернулся домой, он подключил Overlord, и под логотипом «Saint Seiya» на титульном экране было криво напечатано «SUPER». ИГРА", после входа в игру музыка просто полыхала, но как только я вошел во Дворец Таурус, кадр падал как сумасшедший, а фон Города Аида превратился в мозаику... Но меня это тогда не волновало. Простого просмотра анимации Pegasus Meteor Fist снова и снова было достаточно, чтобы я надолго заволновался, и я даже поцарапал контроллер от искр🔥
Теперь, когда я играю в "Saint Seiya: Rebirth" на своем мобильном телефоне, мое первое ощущение - черт возьми, все эти "воображаемые" сцены в тогдашнем картридже были залиты за меня в эту мобильную игру! Блеск золотых священных одежд, спецэффекты стрельбы из лука Айолоса и детали фона каждого из двенадцати дворцов более чем в сто раз лучше, чем размытые текстуры Оверлорда того времени. Но, честно говоря, больше всего меня поразило то, что здесь восстановлен сюжет оригинального произведения. В те дни все пиратские кассеты на китайском языке переводились как «Pegasus Meteor Fist!!!». Такие мозговые строки, сюжет весь угадал сам, но теперь в мобильной игре действительно есть все отрывки типа «Конкурс галактик» и «Прорыв через стену вздохов», и пока листаешь картинки, как будто комикс заново читаешь. Особенно та часть, где обыграна Сага, когда начался дубляж, у меня мурашки по коже пошли - тогда на кассете было всего несколько строчек пиксельных персонажей и фоновая музыка 😭
Однако чувства есть чувства, и когда я пользуюсь руками, я все еще думаю о тех днях, когда я «брал кассеты у одноклассников». В то время все играли с кассетой, и тот, кто застревал, рисовал в домашней тетради «карту-стратегию». Теперь в мобильных играх не нужно просить о помощи, но то чувство предвкушения, которое я испытывал, сидя на корточках перед телевизором, ожидая, когда мои друзья придут и изучат «как прорваться через Дворец Рыб», кажется, вернулось с этой игрой. Братья и сестры, вы еще помните тот год, когда вы купили первую пиратскую кассету «Saint Seiya»? Узнавайте друг друга в комментариях, давайте сформируем команду и снова бросим вызов Золотому Зодиаку - на этот раз телефон лежит на столе, и это будет тот розовый хулиган того времени☺️