На самом деле, я просто случайно нажал на нее, чтобы сначала убить время, но в итоге сыграл на одном дыхании... Как бы это сказать, эта игра не динамичная, но жуткая и классическая атмосфера особенно подходит для тех, кто медленно исследует ее поздно вечером в наушниках. Нет внезапного страха прыгнуть в лицо, но одиночество, которое сочится из окружающей среды, делает ее еще более захватывающей.
История рассказывает о том, как Люсия врывается в красный особняк, чтобы спасти своего брата, которого похитила ведьма. Я был немного удивлен тем, что мой брат на самом деле был оборотнем, но еще больше меня тронуло молчаливое понимание между братом и сестрой, что они готовы рискнуть всем ради друг друга. Пока я играл, я думал, что если бы кто-то захотел ворваться ради меня в странный мир, я, вероятно, был бы, как Люсия, идущим вперед, несмотря на страх.
Сложность расшифровки вполне удобна для такого инвалида, как я. Подсказки спрятаны не очень умело, но требуют терпеливого наблюдения. В изображении очень много деталей, а ощущение спокойствия при игре поздно вечером усиливается. Кажется, что каждая картина и каждая трещинка рассказывают историю. В некоторые моменты я долго смотрел на экран и чувствовал, что попал в ловушку этого особняка.
О да, первое предложение «Она была убеждена, что если бы это был ее брат, она сделала бы то же самое», я был ошеломлен на несколько секунд. Наверное, это семья. Хоть в обычное время они и не разговаривают много, но в критический момент никто никого не оставит в стороне.
К тому времени, когда я дошел до конца игры, уже начало светать, и за окном щебетали птицы, что сильно контрастировало с сырыми и серыми тонами в игре. Я потянулся и внезапно почувствовал, что это благословение — иметь возможность ложиться спать допоздна и так свободно играть в игры. Хотя завтра мне придется идти на работу с темными кругами под глазами... Сегодня вечером я вспомню этот красный особняк.
Если вам также нравится медленно решать головоломки и вы готовы поздно вечером погрузиться в несколько грустную историю, вы можете попробовать. Но не будьте такими, как я, и не теряйте счет времени, как только начнете играть🦉💤