Честно говоря, я играл в футбольные менеджеры как минимум пятнадцать или шесть лет, начиная с тех дней, когда я использовал клавиатуру для ведения текстовых прямых трансляций в эпоху Symbian. В то время не было такого количества модных 3D-изображений, как сейчас. Куча цифровых прыжков и текстовых пояснений могла бы составить целый стадион. Поэтому, когда я увидел игру «Легенда о Гренландии», моей первой реакцией было: «О, на самом деле есть люди, которые готовы серьезно сделать такой геймплей в стиле той эпохи».
Не хвастаясь, позвольте мне сначала рассказать о типичных недостатках подобных игр. Большинство мобильных игр-менеджеров, представленных сейчас на рынке, либо посвящены сокрушительным значениям карт, так что вы можете использовать Месси и Роналду, чтобы сформировать команду всех звезд всего за несколько долларов, и тренировки не приносят абсолютно никакого удовольствия; Если вы действительно смотрели футбол в течение нескольких лет, вы никогда не сможете играть в такие вещи.
Самым большим преимуществом «Легенды о зеленых» является то, что она позволяет мне почувствовать, что «формирование войск действительно важно», когда я играл в серию FM. Степень свободы на тактической доске достаточно высока. Вы можете не только настроить построение, но также настроить такие детали, как тенденция движения игрока, ритм нападения и интенсивность давления. Данные игрока также относительно надежны. Значения способностей таких легендарных игроков, как Яшин и Ли Хуйтан, не просто так бьют по голове. По крайней мере, они гораздо надежнее тех, кто на рынке легко оценивает действующую звезду в 80 или 90, а затем становится все более и более возмутительным, чем больше они играют.
Игровой процесс также стал более интересным. Это не сценарий, в котором вы забиваете один гол, а я – другой. Иногда, если принять правильные тактические меры, слабая команда действительно может опрокинуть сильную команду контратаками. Это чувство выполненного долга уже давно прошло. Более того, система лиг, Кубка Англии и Лиги чемпионов хорошо организована, а режим звездной карьеры также делает такого старика, как я, немного зависимым. Он имитирует процесс выхода молодого игрока из молодежной тренировки, и он действительно почувствует взлеты и падения в связи с победой или поражением в ключевой игре.
Конечно, есть и недостатки. Говорят, что графика в этой игре создана на платформе 5.0, но на самом деле она находится где-то между 2D и 3D. Не ждите, что его сравнят с консольными играми. Если вы специалист по графике, пришедший из прямых трансляций и FIFA, велика вероятность, что на первый взгляд вы почувствуете, что это нехорошо. Кроме того, на средней и поздней стадиях игры по-прежнему будет ощущаться некоторая цифровая инфляция. Некоторые легендарные игроки обладают нелепыми качествами. Если вы просто хотите сыграть с нынешним составом лиги и увидеть, как соперник внезапно вытаскивает пикового Яшина, это действительно немного ошеломляет.
Но при этом данная игра позиционируется как сентиментальная игра для настоящих фанатов и старых фанатов. Что делает ее лучше аналогичных игр, так это то, что она имеет основной оттенок футбольного менеджера. В наши дни многие так называемые футбольные игры уже давно изменили свой вкус. То, на что вы смотрите, — это поверхность карты, и при сравнении с ней взимаются деньги. Эта игра, по крайней мере, заставляет вас почувствовать, что каждый выбор имеет смысл. 😌
Если вы тоже пожилой парень, который раньше смотрел футбол по всему миру перед телевизором и так нервничал, что не хотел говорить о финале кубка, эта игра должна позволить вам найти то чистое увлечение, которое у вас было тогда. Это не игра в фастфуд, где вам придется медленно пить, как заваривая чай, чтобы почувствовать вкус.