Честно говоря, игроки моего возраста привыкли к взлетам и падениям игровой индустрии. От «Cang Shen Lu» на Symbian тогда до «Miracle MU» и «Paradise» на ПК, а теперь каждый может играть в нее в любое время и в любом месте с помощью мобильного телефона, игры изменились слишком сильно. Но некоторые вещи не изменились: это ощущение группы людей, объединившихся для борьбы за город, БОССА и командного сражения. Недавно я некоторое время играл в «Чудо-меч» и не хочу этим хвастаться. Я хочу поговорить с друзьями о ее месте среди подобных игр.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Среди подобных мобильных игр самое приятное в «Чудо-мече» то, что он «не заставляет вас выходить из себя». Сегодня многие MMO требуют, чтобы вы были онлайн 24 часа в сутки. Ежедневные задачи более насыщены, чем поход на работу. Если вы не будете в сети в течение десяти минут, вы почувствуете, что отстаете от большой команды. Тем не менее, игровой процесс в этой игре относительно легок, и она также может быть прибыльной в автономном режиме. Если вы обычно пользуетесь возможностью несколько раз подмести или следите за гильдией, чтобы участвовать в мероприятиях, вы, по сути, не сильно отстанете. В нашем возрасте у нас действительно нет сил допоздна ложиться спать и сидеть на корточках над мировым БОССОМ, как мы это делали, когда нам было двадцать😌.
Еще есть аспект благосостояния, который действительно щедр. После сезонного обновления эти красные конверты по всему серверу и сундуки с сокровищами альянса стали не просто поверхностными, это настоящие ресурсы, которые можно получить. В подобных играх многие относятся к свободным игрокам как к луку-порею. На ранней стадии они облизывают вас несколькими словами, но на более поздней стадии вы застрянете до самой смерти, если не перезарядитесь. «Меч чудес», по крайней мере, позволяет мне играть с такими микроигроками, как я. На поле боя между серверами я могу положиться на операции и оборудование, чтобы сражаться, не будучи убитым воинами ПКМ. Такой баланс редко встречается в отечественных ММО.
Что касается графики, 3D Magic World немного преувеличена, но, честно говоря, качество графики и моделирование персонажей определенно выше среднего для игр того же ценового диапазона. Спецэффекты навыков преувеличены, а экран мигает, когда он превращается в ярость, что очень трогательно. Однако, если вы гонитесь за деталями света и теней уровня игры для ПК, он определенно не будет таким же хорошим, как версия для ПК. Я это очень хорошо знаю. В конце концов, в мобильных играх приходится искать компромисс между энергопотреблением и плавностью работы. Я в принципе удовлетворен тем, что это можно сделать таким образом.
Даже если все сказано хорошо, все равно придется придраться. Прежде всего, ядром игрового процесса по-прежнему остается более традиционный набор толкающих картинок + чистящего оборудования. По сравнению с «Чудом» более десяти лет назад суть не изменилась. Убийство драконов, божественный питомец, пробуждение, божественное снаряжение... Кажется, здесь много уловок, но если разобрать его, то он все равно выглядит как набор значений боевой мощи. Проблема смены кожи, но не костей, распространена среди сверстников, и «Мечу чудес» от нее не уйти. Если вы с нетерпением ждете каких-либо прорывных инноваций, остановитесь сейчас. Эта игра об эмоциях и социальном взаимодействии, а не о революции.
Во-вторых, механизм сопоставления межсерверных ПК уже некоторое время вызывает у меня головную боль. При встрече с противником из гильдии верхнего уровня отдельные игроки буквально прижимаются к земле и трутся друг о друга. Хотя вы можете прятаться и ходить, вы всегда можете столкнуться с ними, как только откроется территория альянса. В это время становится очевидным разрыв между криптоновым золотом и большими боссами. Посмотрим правде в глаза: ведь игровым компаниям тоже приходится зарабатывать на жизнь, верно? К счастью, планировщики время от времени корректируют баланс. В последние недели я чувствую, что стало больше матчей с одинаковой силой, и это считается прогрессом.
Кстати, надо сказать об этом предложении - "Ради славы легион идет на войну". Когда я впервые увидел этот лозунг, я смутно вспомнил те дни, когда десять лет назад рубил Шабак с братьями в интернет-кафе. Самое редкое в игре - это не экипировка, а люди в альянсе, которые готовы позвать вас на защиту дракона вместе, и смеяться и ругаться в голос, даже если проиграют. «Чудо-меч» в этом плане хорошо поработал. Новый игровой процесс на территории альянса заставляет всех сотрудничать друг с другом. Хаотичный голос «Слева кто-то есть» и «Охраняйте дверь» заставили меня помолодеть на десять лет. Это правда, именно такая социальная прилипчивость является причиной того, что она удерживает меня так долго.
Подведу итоги в конце. Не буду этим хвастаться, но «Меч чудес» — одна из таких однотипных ММО. «Вы можете сказать, что это слишком богоподобно, но играть в нее действительно весело». Он унаследовал азарт старой школы Legion PK и уменьшил ежедневную нагрузку. Преимущества и баланс намного лучше, чем у конвейерной продукции на рынке. Недостаток заключается в том, что инноваций недостаточно, и риск численного коллапса на более позднем этапе все еще существует. Он подходит для казуальных разработчиков и социально-ориентированных игроков, но тем, у кого хардкорная графика, следует быть осторожными и не входить в него. Если вы, как и я, устали и хотите найти место, где можно убить время со знакомыми и вернуть себе энтузиазм к осаде города, то вам действительно стоит попробовать эту игру. В конце концов, с возрастом игры сердца людей не стареют. 😂