Прежде всего позвольте мне внести ясность: я из тех старых твердолобых людей, которые даже не прикасаются к мобильным играм. Я играл во множество отдельных игр и всегда с опаской отношусь к слову «онлайн-игры». Но когда я увидел то, что говорилось во введении о «беспрецедентных боях с помощью полноэкранных жестов», я подумал, что технологии мобильных игр сейчас настолько развились? Попробуйте, и вы не потеряете ни одного куска мяса.
В результате первые десять минут прошли очень весело. Просто проведите пальцем по экрану, и вы получите комбинацию движений, а экран будет полон световых эффектов. Это ощущение напомнило мне ощущения от стрижки травы в «Dynasty Warriors» того времени. Но этот импульс длился не более двадцати минут. Снаряжение, которое я победил, стало стоить «камней улучшения». Рядом с уровнем, который я не смог пройти, висела кнопка «улучшение боевой мощи». При нажатии на него было полно всяких ярких платных подарочных пакетов. Вы сказали "0" написано в режиме зарядки. Думаю, это означает, что «0» баллов сброшено😊
Самое смешное, что в рекламе говорилось «избавьтесь от традиционного режима джойстика с навыками клавиш», я почти поверил. Позже в игре я обнаружил, что с заблокированной полосой выносливости вы можете очистить подземелье только несколько раз, а весь прирост ресурсов зависел от различных оффлайн-простых и высокоинтерактивных социальных задач. Как самостоятельный игрок, я просто хотел незаметно нажать на картинку, чтобы увидеть портреты новых генералов. В результате я мог играть в «Присоединяйся к Легиону» пять раз в час и получать «Вызов друга» раз в три минуты. Опыт одиночной игры? Не существует.
Играть в одиночную игру — это все равно, что найти дома тихий уголок и медленно читать тяжелую книгу. Вы задаете свой собственный темп. Если сегодня вы застряли, сходите за покупками и соберите мусор. Завтра, если у вас вдруг появится прилив крови, вы будете не спать всю ночь, чтобы атаковать финального БОССА. Будь то «Круг Элдена» или «Ведьмак 3», здесь есть мечи, мечи и тысячи солдат, но при каждом выборе вы чувствуете себя непринужденно — этот мир создан для меня, и все веселые рутины скрыты в деталях, ожидающих, когда я к ним прикоснусь.
А как насчет этого «Супербога-генерала»? Это больше похоже на кипящую пряную кастрюлю в летних продуктовых ларьках, живую, тяжелую и возбуждающую вкусовые рецепторы. Каждая из его систем пытается найти способ позволить вам остаться на лишнюю минуту и взять с вас дополнительные шесть долларов. Общий набор персонала осуществляется из пула карт, прорывные материалы выпадают в ходе ограниченных по времени действий, а награды за рейтинг заставляют вас соревноваться на арене. Грубо говоря, эти дизайнерские идеи не играют в игру, а четко организованы игрой.
Я признаю, что люди, которые любят быстрые и увлекательные социальные взаимодействия, найдут в этом удовольствие. Но мы преследуем по сути разные вещи: вы гонитесь за удовольствием от конкуренции с другими, а я гонюсь за независимостью от конкуренции с самим собой. Даже если это такой же увлекательный опыт «стрижения газона», я могу играть в «Sengoku Warriors 5» десятки раз снова и снова, чтобы изучить комбо в отдельной игре. Однако, попробовав эту игру впервые, я почувствовал ощущение пустоты — все самое интересное сваливается на твое лицо, а ты словно марионетка, которую ведут на веревочках.
Конечно, несмотря на то, что здесь есть охотники-одиночки, я все равно должен быть справедливым. У меня много свободного времени после учебы и работы, мне особенно нравится тема Троецарствия, и я не против социального геймплея. Так что операция «полноэкранного жеста» в этой игре действительно немного свежа, а прорисовка генералов не слишком сбивает с толку. Но я искренне советую всем молодым игрокам не рассматривать эту вещь как «самостоятельную замену». Если вы хотите испытать Троецарствие, которое действительно впечатляет людей своим игровым процессом, «Герои трех королевств», которые стоят 17 юаней, когда вы выходите и поворачиваете налево со скидкой Steam, более удобны, чем это.
Если вы хотите, чтобы игра уважала вас, выбирайте одиночную игру.
Если вы хотите, чтобы игра вас приручила, сделайте это🙃