Эта клиентская стратегическая игра «Троецарствие» уже давно находится на сервере. Поиграв в нее, я обнаружил, что многие новички на ранней стадии пошли в обход, потратили много ресурсов и напрямую замедлили темп разработки. Я играл в эту игру более 200 часов. Сегодня я разобрала самые простые подводные камни и идеи мелиорации земель на начальном этапе. Это чистая сухая информация. Добро пожаловать для обсуждения и обмена.
Давайте сначала поговорим о заключении: World of Three Kingdoms — это многопользовательская стратегическая игра с относительно надежной числовой системой. Первые 7 дней до начала игры определяют, сможете ли вы победить активных игроков на том же сервере в следующем месяце. Нерациональное распределение ресурсов, случайное объединение в команды и хаотичные технологии. Эти три основные ошибки замедлят ваш прогресс как минимум на неделю.
Ресурсы должны быть тщательно спланированы, и все здания должны быть улучшены по порядку. Четыре основных ресурсных здания главного города, а именно фермы, лесопилки, каменоломни и железные рудники, отдают приоритет поддержанию уровня главного города. Независимо от расовых бонусов или направлений развития, добыча ресурсов является основой национальной политики. Без ресурсов все, что вы делаете, напрасно. Для вербовки требуется еда, для строительства — дерево и камень, а для набора войск — железная руда. Все четыре ресурсных здания размещаются на уровне потолка главного города, что является первым приоритетом.
Но есть деталь, на которую стоит обратить внимание. Точка перегиба урожайности сельскохозяйственных угодий находится в диапазоне от уровня 6 до уровня 7, в то время как точка перегиба урожайности лесных складов и карьеров находится между уровнем 5 и уровнем 6. Следовательно, порядок улучшения зданий в ранней и среднесрочной перспективе должен быть как можно ближе к сельхозугодьям и не быть эгалитарным, иначе ваша нехватка продовольствия будет очень неудобной. Я реально замерил, что при одинаковых вложениях ресурсов комплексная скорость освоения сельхозугодий на 7 уровне + лесозаготовок на 6 уровне примерно на 12% быстрее, чем у всех четырех зданий на 6 уровне. В этой игре 12% - это разрыв в десятки часов, и вернуть их потом уже не получится.
Поговорим о направлении городского строительства. Рекомендуется разделить районы производства ресурсов и военные лагеря, а улучшать только рынки, склады и военные лагеря в городе. Не стоит недооценивать склад. Когда у вас много солдат и ресурсов и вы стали мишенью вражеского союза, если уровня склада недостаточно, вы раздадите другим свадебную одежду. Я видел нескольких братьев, чьи склады не модернизировались. У них отбирали по два-три дня накопления продукции, и их менталитет рухнул. Более безопасный вариант — улучшить склад до 80% от уровня основного города. В то же время не жадничайте, отправляя на сбор слишком много войск, и оставьте одну команду для размещения гарнизона в городе.
по военному развитию. Самая распространенная ошибка на этапе новичка — баланс трех типов лучников и кавалерии. В результате ни один из них не является полезным. Лесник не может попасть в джунгли, и борьба становится еще более бесполезной. Основная идея заключается в концентрации ресурсов на ранней стадии для создания основных сил. Лично я рекомендую начать с лучников. Эффективность лучников в зачистке дикой местности почти на 30% выше, чем у пехоты, а риск быть сдержанным относительно невелик. После того, как ваши лучники смогут в одиночку очистить дикую местность 5-го уровня, вы можете подумать о том, чтобы превратиться в кавалерию или добавить пехотный танк в первый ряд.
Еще один важный момент – подобрать генералов, которые идут в бой. Не обращайте внимание только на звания генералов и редкость их боевых навыков. Адаптация оружия является основной логикой. Типичная ошибка новичков — причислять к кавалерии пехотных генералов. Даже если у генералов более высокий уровень звезд, наносимый ими урон все равно недостаточен. Три аспекта бонусов юнитов, общих навыков и позиций построения должны соответствовать друг другу, чтобы можно было действительно максимизировать жесткую силу вашей команды.
Далее поговорим об первоначальных идеях состава новой версии. Каждый из трех генералов, данных в начале, имеет свое применение, но не спешите вкладывать в них все свои ресурсы. Предложение А Сина состоит в том, чтобы отдать приоритет развитию генералов с высокими скоростями по одной цели, чтобы можно было напрямую максимизировать эффективность очистки карты. Без поддержки оборудования на ранней стадии у генералов с групповыми травмами будет низкая частота обновления навыков, и фактические преимущества не будут оптимистичными. Достаточно держать в команде одного генерала-лекаря, и второй команде пока не придется об этом беспокоиться.
Стоит поговорить о прикладной ценности ранних стратегий. Стратегии в мире Трех Королевств — это стратегические навыки, которые можно активно применять, а не вспомогательные навыки для каждого боевого раунда. Когда новички выполняют основную миссию, они будут тратить стратегические очки всякий раз, когда сталкиваются с ней. Не ждите, пока система тупо ответит, получайте больше стратегических очков за ежедневные задания. Я провел некоторые расчеты, и если я смогу пополнять очки стратегии каждый день, два навыка огненной атаки и отчуждения можно будет использовать как минимум 8 раз в неделю, а время на осаду и защиту на ранней стадии можно сократить до двух третей.Еще одна маленькая хитрость заключается в том, что верхний предел очков стратегии составляет 60 очков, но в момент обновления переполнение верхнего предела сохраняется в соответствии с очками переполнения, поэтому старайтесь сначала обновить, а затем потреблять его и контролировать ритм.
Для новичков также существует скрытый ритм ускорения: технологии гильдий. Присоединяйтесь к двадцатке лучших гильдий и вкладывайте весь вклад гильдии в две технологии: увеличение производства ресурсов и несущую нагрузку. После того, как эти две технологии будут полностью улучшены, количество ресурсов, которые вы собираете каждый раз, почти вдвое больше, чем у отдельных игроков, а эффективность ведения бизнеса и сбора еды станет немедленной. Когда вы вступаете в гильдию, не сосредотачивайтесь только на развитии. Взносы оплачены, но вознаграждение после перехода на ресурсные технологии чрезвычайно рентабельно. Чем выше уровень, тем больше преимуществ. В то же время игроки, которые добавили технологии гильдии, обычно могут иметь на один уровень основного города и на одну численность войск больше, чем отдельные игроки. Этот разрыв напрямую отразится на войне за сферы влияния в среднесрочной перспективе.
Давайте поговорим о том, как избежать ловушки ранней боевой мощи. Не спешите участвовать в осадах и крепостях. По крайней мере, пока общий уровень не станет красным, желтым или зеленым, то есть тремя звездами, лучше всего в первые семь дней сосредоточиться на зачистке дикой местности, накоплении опыта и материалов для усиления снаряжения. После того, как будет сформирована вторая команда, они смогут приступить к грабежу нейтрального города. Их способность сбежать, когда на них нападает Гао Чжань, гарантирована. Я видел, как слишком много новичков начинали провоцировать гильдии с большим количеством людей, а потом оказывались инвалидами и не могли развиваться по полмесяца. Этот урок стоит запомнить.
Проще говоря, основной ритм семидневного периода новичка таков: начиная с первого дня в главном городе, все четыре ресурсных здания следуют за главным городом. Во второй день сосредоточьтесь на прохождении шестой главы и разблокируйте военные лагеря и промежуточные подразделения. На третий-пятый дни команда основных солдат будет усиленно обучаться, а уровень будет повышен до 20. Затем отправляйтесь в пустыню 6 уровня за материалами снаряжения. Приоритет отдается оружию для улучшения снаряжения, а броня стоит в последнюю очередь. Вы можете принять медлительность, но не полноту. Я играю с момента запуска сервера и с таким набором идей вхожу в топ-30 сервера. Соотношение цена-качество для неденежных игроков определенно жесткое.
В заключение хотелось бы подвести некоторые детали: прежде чем строить экипировку, посмотрите на атрибуты, отдайте приоритет критическим ударам и пробиванию атак, а также верните защиту. Очередь на обучение на полигоне всегда укомплектована. Если вы не тренируетесь, вы потеряете ресурсы. Научитесь читать отчеты о боях. Не деритесь, если вероятность победы меньше 80%, и не деритесь, если вероятность победы больше 100%. Суть этой игры — терпение и планирование, и я несколько раз менял серверы.
напиши это сначала