Я до сих пор помню, как лежал в постели, держа в руках небольшой экран GBA, и мечтал однажды сыграть в такую игру-песочницу с «бесконечным миром». Позже, в эпоху PSP, я пускал слюни по поводу различных модифицированных версий. Неожиданно теперь игра-симулятор под названием «Survival War 2» на мобильных телефонах действительно может вернуть оригинальное «хардкорное выживание», о котором я тогда мечтал!
Честно говоря, когда я впервые увидел «Block World», я подумал, что это что-то вроде MC. Но открыв его и поигравшись с ним некоторое время, я был в полном шоке — эта штука гораздо «диче», чем я думал! Вы оказались в ловушке на бескрайнем побережье. Здесь нет NPC, которые могли бы отправлять вам задания, и нет мини-карт, которые могли бы вас направлять. Это просто исследование и выживание. Я не буду упоминать основные операции по сбору, добыче полезных ископаемых и изготовлению инструментов, но когда вы обнаружите, что даже ваша одежда должна быть «сшита на заказ» и вы можете охотиться более чем на 30 видов реальных животных, это чувство погружения в стиле «Робинзона Крузо» наполнит вас!
Что больше всего трогает такого старого игрока, как я, так это экологические детали. Вы действительно можете увидеть волков, воющих по ночам и подкрадывающихся к вашему стаду. Если коров, которых вы так усердно выращивали, не содержать в загоне должным образом, их украдут леопарды! Чтобы пережить зиму, вам нужно построить подходящее укрытие, иначе замерзание посреди ночи — обычное дело. Когда-то мне казалось, что игры на выживание в мобильных играх слишком «дружелюбны», но я не ожидал, что «Survival War 2» вызовет такое примитивное давление — точно так же, как тогда играли в некоторые хардкорные игры на GBA: если ты умрешь, ты умрешь, если ресурсы закончатся, тебя не будет, и каждое решение нужно принимать взвешенно.
Более того, разработчик Hainan Star Jump Technology на этот раз действительно понимает игроков. Хотя это мобильная версия, она сохраняет ощущение «эры ПК» и вообще не имеет привкуса «мобильной игры, нарезающей лук-порей». Ключ бесплатный! Это действительно бесплатно! В современную эпоху, когда деньги повсюду, встретить симулятор, позволяющий выживать исключительно руками, так же удивительно, как найти на барахолке новенькую кассету «Зельда».
Он может работать на платформе мобильного телефона 4.1, я попробовал его на телефоне среднего класса, и он работал без сбоев. Если вы, как и я, скучаете по чистому ощущению «борьбы за выживание в странном мире», я очень рекомендую попробовать. Особенно ночью, лежа на диване, слушая шум волн и глядя на огонь на экране, я словно вернулся в то лето, когда допоздна играл в PSP - молодость действительно вернулась! 🔥