Я не знаю, есть ли такие братья, как я. Днем они работают коровами и лошадьми в компании, а когда ночью идут домой, им просто хочется рухнуть. Но мне все равно придется готовить и стирать одежду, когда вернусь, поэтому сил включать компьютер и играть в шедевры у меня действительно нет. Так что мое игровое время в основном ограничено в метро, во время обеденного перерыва или даже в течение десяти минут приседаний в яме. Новая версия P5X, в которую я недавно играл, создана специально для таких воинов времени, как мы.
Пусть вас не пугает слово «JRPG». Я думаю, это будет длиться вечно. Самое лучшее в этой игре для офисных работников то, что ежедневные задачи можно выполнить за десять минут. Утром я протиснулся на линию 6, дважды щелкнул одной рукой, чтобы отправить запрос на отправку, и наблюдал, как Призрачные воры препираются друг с другом в чат-группе. Я только что закончил свой распорядок дня, когда прибыл на станцию, и вообще не стал откладывать выход из поезда. Если честно, это гораздо проще, чем те мобильные игры, где на каждом шагу приходится формировать команду и играть по полчаса. По крайней мере, вас не будут ругать за жульничество товарищей по команде из-за нестабильных сигналов.
В этот раз я несколько дней ждал версию с связкой P3R от 15 января. Я видел трейлер нового персонажа «Иори Дзюнпей». Боже мой, у этого парня по всему телу написано слово «контратака». Он пятизвездочный ограниченный нападающий, который приветствует противника прямо в лицо. Он подходит для таких социальных животных, как я, которые хотят расслабиться после работы. Потрескивающее и освежающее ощущение от игры гораздо приятнее, чем смотреть на плохое лицо босса. Можете себе представить, что в течение дня я редактировал PPT на своем рабочем месте до такой степени, что мне хотелось разбить компьютер. Во время обеденного перерыва я достал свой мобильный телефон и с помощью большого меча Дзюнпея рубил теневых монстров по всей земле. Я думаю, что именно ради этого освежающего чувства стоит уловить эту волну связи.
Более того, эта «двусторонняя жизнь» особенно привлекательна для нас, рабочих. В игре вы обычный старшеклассник, который днем посещает занятия, знакомится и ходит по магазинам. Разве это не та молодость, которая есть только в наших мечтах? Ночью я веду себя как вор и краду сердца. Разве это не намного лучше, чем отвечать на сообщение вашего босса в WeChat после окончания работы? Вот что я делаю в последнее время: выхожу из дома в 5:30 дня, надеваю наушники, переключаюсь на игру и позволяю главному герою испытывать ко мне студенческую любовь; подожди, пока я лягу ночью в постель, затем превратись в монстра-вора и прогуляйся по дворцу, чтобы украсть сокровище. Хотя наше тело все еще бродит в метро, наш дух уже давно стал городским рыцарем на улицах Токио.
В конечном счете, что меня больше всего поражает в этой игре, так это ее атмосфера «легкой ноши». Что касается криптона и золота, просто делайте то, что можете, и вы все равно сможете обойтись без криптона и полагаться только на свою печень. Ключ в том, что он может вписаться в фрагментированное время и поддержать мечту социального животного о рыбалке. Можно сказать, что это мобильная игра в жанре экшн. Когда едешь на работу, одной рукой держишься за перила, а другой тыкаешь в экран. Если вы не сможете быстро отреагировать, вы внезапно умрете; вы скажете: повесьте трубку и оставьте в покое, и нет никакого чувства участия. Пошаговая JRPG, такая как P5X, вполне подойдет. Вы можете сами контролировать ритм. Когда вы дойдете до конца игры, вы сможете автоматически сохраниться и отложить телефон. Это очень беззаботно. Но одно предупреждение: не заходите глубоко во дворец в конце обеденного перерыва. Легко проснуться, когда слышишь, как твои коллеги кричат о встрече по этому поводу. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю😭
Теперь жду, когда обновится версия, нарисую Дзюнпея и поведу его по дворцу. Жизнь достаточно утомительна, вам нужно найти в игре чувство «я суперсильный». В любом случае, в нашем возрасте вместо того, чтобы выходить на улицу и толпиться по выходным, мы могли бы с таким же успехом прилечь и подзарядиться. Разве нельзя сохранить сэкономленную энергию на завтрашний утренний час пик?