"Empire Expansion", название звучит как браузерная игра, но когда нажимаешь на нее и играешь... Упс, разве это не тот же внутренний запах, который был у меня, когда я играл в "Advanced Warfare" на GBA с маленьким фонариком в постели? 🎮 Я до сих пор помню, что, чтобы защитить передовую базу, мне приходилось постоянно читать файлы и считать шаги, играя в нее до полуночи. В то время не было онлайн-соединения, поэтому я соревновался сам с собой. Глядя на этот маленький экран, мой разум был наполнен тысячами солдат.
Эта мобильная игра фактически восстанавливает тактическое ощущение «притяжения». На карте есть территории. Если вы пришлете войска, я тоже пришлю войска. Как их распределить, когда украсть территорию, запасается ли противник решающими ходами... все это вопрос интриг🧠. Он фокусируется не на скорости рук, а на вашем суждении о ситуации. Грубо говоря, это игра в жанре военного симулятора. Я попробовал несколько, и чувство «у меня явно больше солдат, чем у него, но меня просто гуляют» настолько знакомо, и моя молодость вернулась 😂
Отличия от оригинала определенно есть. Жесткий пиксельный стиль, используемый на портативных консолях, теперь заменен более плавными вычислениями в реальном времени, но основной цикл «оккупация, производство, атака и защита» по-прежнему имеет ту же старую основу. И эта игра бесплатная? ! Здесь нет порога, просто положитесь на свой мозг, чтобы покорить мир. В наше время не так уж много игр, которые не заставляют меня усердно играть и позволяют мне успокоиться и произвести расчеты.
В любом случае, я установил его на свой телефон и открыл, чтобы поиграть в игру, когда мне нечего было делать. Я чувствовал себя так, словно вернулся в тот возраст, когда держал в руках свою PSP и закрывал крышку в последнюю секунду, когда прозвенел школьный звонок. Момент, когда карта наконец покрылась вашими красками... как бы это сказать, это было освежающе и немного ностальгично.
Чувак, если кто-нибудь тогда играл в «Advanced Warfare» или «Grand Strategy», ты действительно можешь прийти и попробовать. Если у вас тоже есть такая штука, способная мгновенно вернуть молодость, напишите в комментариях, я тут заварила чай🍵