Братья, я обошел музыкальный зал и обнаружил, что все говорят о фоновой музыке и звуковых эффектах. Однако, как старый зритель, наблюдающий за обновлениями версий круглый год, я все же хочу поговорить о новой Зетовской версии «Героев Вселенной Ультрачеловека». Ведь конкурентная среда слишком сильно изменилась.
На этот раз в пул вошли три новых персонажа: Zeta Original Form, Alpha Armor и Ex Beta Spark. Честно говоря, на первый взгляд интенсивность показалась мне неподходящей. Преимущество в скорости доспехов Альфа слишком очевидно, навык имеет короткий ход вперед, а вероятность ошибок в комбо чрезвычайно высока. По сути, это захват позиции уровня Т0 в рейтинге. Вы будете запрещать или нет? Запрет — это пустая трата позиции. Если вы не забаните соперника, ваш состав будет вынужден ускориться и побороться за ритм. Однако борьба за ритм нарушит ваши первоначальные оперативные идеи.
Тогда Beta Spark of X была еще более возмутительной. Дальность действия бета-вспышки световой стрелы была преувеличена, и это была типичная позиция для подавления истощения на дальней дистанции. В KPL такому герою обычно приходится съедать экономику, но его компенсация перезарядки навыков и увеличение расстояния позволяют ему производить стабильную продукцию даже с небольшими ресурсами. Из-за этого игра на средней и поздней стадиях игры станет очень утилитарной — тот, кто первым получит инициативу в этой линии, сможет контролировать ресурсы карты и заставить вас прийти и забрать команду.
Что касается добавления механизма босса пустотного монстра Гризы, я думаю, что он более подготовлен для PVE-игроков, но в соревновательном режиме его механизм умений имеет интерференцию по диапазону пустотного разлома, что нарушит привычки позиционирования вспомогательного персонажа. Многие старые игроки привыкли застревать в углах. Теперь, когда они покрыты темной энергией Гризы, вся территория бесполезна. Это заставит вас заново практиковать свое позиционирование и управление видением вместо того, чтобы полагаться на опыт, как раньше.
На самом деле, что меня больше всего беспокоит, так это сбалансированная тональность версии. Просто взглянув на значения на этот раз, можно увидеть, что три формы Зеты явно ориентированы на наступление. Хотя исходная форма имеет простые навыки, значение урона слишком велико, порог для начала низок, а прибыль высока. В результате многие друзья, играющие на позиции поддержки, также начали переключаться на позицию вывода, и распределение функций всей среды стало немного беспорядочным. В конце концов, если любой персонаж может наносить взрывной урон, то кто захочет создавать команду и защищать людей?
Конечно, это обновление версии не так уж и плохо. По крайней мере, разнообразие тактик увеличилось. Старая рутина быстрого подталкивания Хань Синя к завоеванию мира теперь совершенно неработоспособна. Вы должны динамично корректировать свои игровые идеи в соответствии с составом противника. Это также самая увлекательная часть киберспортивных игр. Изменения версий никогда не приводят к простому добавлению и вычитанию данных, а к реорганизации всей экологии арены. Вы должны всегда думать о том, как использовать новые механизмы для взлома старых решений.
Я надеюсь, что в будущем коэффициент урона Гризы можно будет немного снизить, или можно будет добавить некоторую компенсацию устойчивости вспомогательным героям, иначе эта версия действительно будет соревнованием, кто быстрее сможет добыть Зету. Немного грустно видеть упадок традиционного стиля игры, который мне нравится, но в любом случае удовольствие от игры действительно улучшилось. Наблюдая за тем, как друзья играют в тренировочные игры в наши дни, волны экстремальных изменений формы по-прежнему впечатляют.