图片
Честно говоря, когда я впервые открыл эту игру на эмуляторе Android, у меня не было больших ожиданий. В конце концов, нынешний рынок мобильных игр либо сильно ориентирован на вытягивание карт и накопление значений, либо на «фальшивые гонки» с полным эффектом светового загрязнения. Но после запуска первой карты гор я действительно нашел эту игру немного интересной, и я даже смутно почувствовал запах «лимита операций определяет результат» ранней KPL.
Давайте сначала поговорим об основных ощущениях. Гоночные машины в игре — это не короли прямолинейных трасс с бездумным ускорением. Вместо этого у них чрезвычайно высокие требования к управлению дроссельной заслонкой и прокладке поворотов. Пересеченная местность – не украшение. Движение в гору или под гору влияет на скорость автомобиля. При полете над небольшим уклоном положение тела изменит точку приземления. Если не скорректировать направление перед приземлением, а прямо удариться о бочку или контейнер с бензином, ритм моментально прервется. Этот «механизм наказания, вызываемый физической обратной связью», является самым основным игровым моментом соревновательных игр: каждый раз, когда вы нажимаете кнопку, вы несете ответственность за следующий поворот, а не просто боретесь за скорость реакции.
Некоторые люди могут подумать, что операционное измерение такой гоночной игры с точки зрения Бога слишком однообразно? Я думаю, что именно потому, что перспектива фиксирована и вся информация раскрыта, различия между игроками более четко отражаются при планировании маршрута. На одном и том же участке непрерывных S-образных поворотов и зон с препятствиями лучшие игроки заранее предсказывают пробелы в коробках и используют обочины дороги, чтобы совершать небольшие отскоки и врезаться во внутреннюю полосу движения; в то время как обычные игроки часто ждут, пока не увидят препятствия, прежде чем вручную изменить направление. На этот раз разрыв на одном круге может сократиться почти до двух секунд. Этот уровень «понимания пути» очень похож на способность управлять линиями солдат в MOBA. Это то, что зрители, которые это понимают, найдут это очень глубоким.
Давайте поговорим о среде версий. На данный момент штраф за ДТП в игре невелик, но местность делает вас более терпимым. На этапах с высокой плотностью контейнеров преимущества радикального протирания велики, но если его слегка ударить, кузов автомобиля будет явно отброшен назад, а потеря ускорения будет более серьезной, чем предполагалось. Таким образом, в реальном бою более стабильный стиль игры «потока сохранения» действительно может обеспечить стабильный рейтинг. Это напоминает мне текущую операционную идею «чистить до тех пор, пока она не сформируется, а затем сражаться в группе» в версии дикого ядра. Но хорошая новость в том, что разработчики, похоже, намеренно вносят балансовые корректировки — по крайней мере, по моему впечатлению, после последнего обновления радиус поворота тяжелых машин был немного ослаблен, а также отразилась способность легких машин застревать в средне- и высокоскоростных поворотах. Этот медленный и уверенный способ корректировки параметров, по крайней мере, показывает, что производители не собираются просто лежать после завершения работы.
Модель оплаты предполагает отсутствие покупок внутри приложения и опирается исключительно на технологии, которые действительно являются глотком свежего воздуха в нынешних условиях. Для игроков, которые хотят попрактиковаться в планировании трассы, платный реквизит не мешает, а переменные каждой игры сосредоточены на личных действиях и принятии решений на месте. Если вам нравится ходить на полигон, вы можете просто пересматривать игровое видео и неоднократно обдумывать крайний маршрут прохождения определенного сплошного препятствия.
Конечно, аудитория этой игры пока очень мала, а уровень игроков в онлайн-матчах неравномерен. Во многих случаях финиш первым не означает, насколько вы сильны. Возможно, ваш противник просто перевернулся на втором большом склоне. Но с другой стороны, поскольку не существует зрелого механизма сопоставления больших данных, несколько верхних идентификаторов, которые вы видите в рейтингах, часто оттачиваются упорным трудом. Эта примитивная экология немного напоминает первые годы, когда различные команды устраивали тренировочные матчи, чтобы учиться друг у друга.
Если вы устали от тех псевдогоночных игр, которые «начинаются с автокруиза и совершают большой переезд каждые три минуты» и хотите вернуть себе ощущение управления автомобилем руками и запоминания картинок мозгом, предлагаю вам откопать эту игру на своем старом телефоне и попробовать. Пусть вас не разочаровывает его простой стиль: на обсаженной деревьями горной дороге и на грунтовой дороге, уставленной бочками с маслом, вы можете увидеть очень четкую восходящую спираль соревнования: сначала научитесь тормозить, затем научитесь прокладывать маршрут и, наконец, научитесь предсказывать, откуда ваш противник протиснется. Для такого человека, как я, который любит изучать игру с точки зрения ее основного механизма, это, наверное, самая примитивная радость. 🏁