В последнее время было не так уж много новых игр, поэтому я просто откопал старые игры и играл в них одну за другой. Просто у меня на телефоне уже давно установлена «Survival Geometry», и я играл в нее параллельно с «Fallout Shelter» и «Shop Heroes» с несколькими похожими играми, так что расскажу о своих личных ощущениях. Давайте сначала поговорим о выводе: если вы устали быть спасителем и убивать каждый день и хотите испытать радость от роли «торговца оружием» в апокалипсисе, эту игру стоит попробовать, но, чтобы сказать, насколько она классная, на самом деле она не так уж и хороша.
Что касается картинки, то я вообще-то заранее предполагал, что темы Судного Дня должны быть мрачными и холодными. В результате «Геометрия выживания» меня удивила. Его стиль рисования больше похож на американский мультфильм, а цвета выглядят довольно яркими и насыщенными. Зомби даже выглядят немного глупо и мило, а пустошь не заброшена, а похожа на тематический парк Судного дня. Надо сказать, что этот стиль рисования весьма нравится среди своих аналогов. Он не такой мрачный, как «Fallout Shelter», и не преувеличенная фэнтезийная версия, такая как «Shop Hero»; это где-то посередине и выглядит расслабленным. Если вам нравится реалистичный стиль пустоши, возможно, вам придется подготовиться морально. Это не угнетает. С точки зрения детализации, блестящая игра и движения персонажей во время ковки оружия выполнены хорошо и имеют яркие моменты, по крайней мере, лучше, чем ожидалось.
Уровень игрового процесса считается основным блюдом этой игры, и именно здесь он может выделиться больше всего. Он не следует по пути «Fallout Shelter», где речь идет об общем планировании и строительстве большого дома, и не является симулятором ларька, таким как «Shop Hero», который занимается исключительно складыванием ценностей. Его суть — управление оружейным магазином с упором на опыт разработки «работника конца света». Как новый менеджер магазина приюта, вы делаете очень просто: нанимаете мастеров, покупаете чертежи, запасаете материалы, делаете оружие, а затем продаете его выжившим, у которых, похоже, есть свои идеи. Чтобы получить материалы, вам придется сформировать команду и отправиться собирать ресурсы. Командные бои не являются целью этой игры. Суть в том, что вам нужно вернуть хорошие вещи и продать их за деньги. Это кажется просто потрясающим. Этот цикл «производство-продажа-воспроизведение» очень плотный, и друзья, которые любят покупать и перепродавать, будут счастливы. Но на самом деле не ждите слишком много сложных сражений. По сути, доля операций составляет 70%. Бой — это канал восстановления ресурсов. По насыщенности контента она не так хороша, как «Fallout Shelter»; но с точки зрения удовольствия от специализации в бизнесе она более приятна, чем ее предшественники. Это тот тип управления разработкой, который становится лучше, чем больше вы играете, а не шедевр с глубокими стратегиями.
Если говорить о криптоновом золоте, то его модель зарядки равна 0, что означает бесплатную загрузку. Но скажу честно: можно играть и без криптона, но как доберешься позже, то почувствуешь, что «время — деньги». Для набора мастера наступает время остывания, и пока вы ждете, вы глубоко поймете, что означает «подсказка заказа», и у вас возникнет желание разбить свой телефон. В магазине продаются такие реквизиты, как купоны на ускорение, что аналогично аналогичным играм. Это рутина, но не мошенничество. Чертежи персонажей и снаряжения, полученные за ключевое золото криптона, определенно улучшат ваш ранний опыт, но без криптона пройти все же невозможно. Просто вешайте трубку, насколько это возможно. Это испытает ваше терпение. С точки зрения менталитета, можно думать об этом как о медленной управленческой игре, в которую можно серьезно играть в течение двух-трех месяцев. Если вы привыкли добиваться всего прогресса за один день, возможно, вы не сможете не потратить деньги. В моих глазах это небольшое унижение.
Социальный аспект тонкий, и это, пожалуй, самое слабое звено в текущей версии. Здесь нет масштабной системы гильдий. В лучшем случае это похоже на команду. Речь идет больше о заимствовании героев или разделении боевых ресурсов между товарищами по команде. В нем отсутствуют взаимодействие, чаты и свободный рынок для транзакций между игроками. По сравнению с аналогичными домашними играми, например, сильный интерактивный дизайн заставляет меня чувствовать себя одиноким. Хотя это и не является недостатком отдельной управленческой игры, если вы похожи на меня и любите посещать дома других людей, чтобы посмотреть планировку, то эта часть, скорее всего, заставит вас почувствовать себя немного в растерянности.
В целом Survival Geometry больше похожа на стратегическую управленческую игру, превращающую «кузнечное дело» в цветок.Графика приятная, геймплей профессиональный, цели бизнеса ясные, экономический цикл очень плавный. Это уникальная легкая станция снабжения в жанре выживания в Судный день. Недостатком является то, что глубина боя относительно ограничена, отсутствует социальный игровой процесс, и на более позднем этапе легко впасть в повторяющийся механический цикл. Если вы тот игрок, который наслаждается чувством выполненного долга от «развития оружейного магазина с нуля» и любит рассчитывать норму прибыли и перепродавать по низкой цене, то это вполне подойдет вам. По сравнению с аналогичными шедеврами, он не достаточно грандиозный, но в том, что настал конец света — стать небольшим состоянием, есть свое очарование. Я дал ему оценку 7,5/10. Если вы деловой человек, 0,5 балла не помешают вам попробовать. 😏