图片
Честно говоря, сейчас не так много производителей, готовых выпускать игры на этой старой платформе. Для такого старого игрока, как я, играющего со времен Symbian, теперь, когда я вижу на полках новую игру, моя первая реакция — не ждать ее с нетерпением, а быть настороже. Почему? Потому что я боюсь наступить на гром и молнию. Либо вы просто используете Java-движок и скрываете его, чтобы обмануть людей, либо вы открываете его, и он выглядит как серфер в метро десятилетней давности, с ощущением измельчения.
Но эту игру я не собираюсь хвастаться или критиковать, но если я могу написать о ней несколько слов, то она имеет свои достоинства.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это ее искренность. Разработчик Shenzhen Yixin, возможно, не похож на такую ​​​​большую компанию, как Gameloft, но то, что они производят, не является надежным. Для вас четко разделены типы гоночных автомобилей, включая седаны, спортивные автомобили и суперкары. Хотя не у каждого автомобиля есть самостоятельная модель, по крайней мере, если вы потратите время и сэкономите деньги на ее модификацию, вы сможете почувствовать разницу в индивидуальности каждого автомобиля. У некоторых автомобилей высокая максимальная скорость, но слабый старт, а некоторые устойчивы в поворотах, но слабы на прямых. Опытные игроки должны понимать, что это чувство компромисса — самая очаровательная часть гоночных игр.
Давайте поговорим о доработанной системе, хочу похвалить вот эту🔧. Это не просто вопрос добавления значения, это действительно позволяет вам почувствовать изменение в ощущении вашей руки. Система ремонта также очень детализирована, и повреждение кузова автомобиля реально повлияет на управление. Это более беззаботно, чем многие работы крупных производителей, которые зачастую стоят сотни МБ. Раньше я играл в Need for Speed ​​на компьютере, и самое обидное было то, что если машина разбивалась, я видел только внешний вид поврежденной машины, а на скорость это никак не влияло. Напротив, эта маленькая заводская игра достигла аутентичности, и она немного напоминает игру в Ridge Racer в те времена.
Отдельно стоит упомянуть дизайн трассы. Четыре ландшафта городских улиц, горных дорог, пустынь и заснеженных гор — это не просто случайно перепутанные наклейки. Углы поворота, трение на дороге и краевые препятствия обрабатываются по-разному. Заснеженная горная тропа была скользкой. Когда я играл в нее впервые, я трижды врезался машиной в ограждение. Но надо сказать, что это сложно. После освоения момента торможения удовольствие от заноса на ограждение действительно затягивает.
Ладно, теперь, когда вы закончили хвалить, давайте поговорим о недостатках.
В плане графики, как бы это сказать, от платформы 5.0 нельзя требовать слишком многого, но по сравнению с Need for Speed ​​от EA и Asphalt от Gameloft одновременно, разрыв всё равно виден. Детали текстур недостаточно богаты, окружающего освещения и теней практически нет, а погодные эффекты представляют собой простое переключение цветов. Если вы знакомы с гоночной игрой от крупного производителя, поначалу вы можете почувствовать себя немного «бесхитростным».
Кроме того, количество треков кажется большим, но на самом деле это комбинация четырех тем. После долгого бега у вас возникнет ощущение дежавю. К счастью, положение препятствий меняется в каждой комбинации, иначе было бы совсем скучно.
Что касается звуковых эффектов, звук двигателя, если честно, немного слабоват. Низкий рев, который должен был быть у суперкара, в этой игре превратился в относительно высокий гул. Когда вы включите его, окружающие подумают, что вы играете в самолет. Рекомендуется играть в наушниках, которые смогут немного скрыть этот недостаток.
Плата за загрузку составляет 0 юаней, а встроенные обновления можно разблокировать, полагаясь на свою печень, а количество криптоновых золотых очков относительно ограничено. Это редкий глоток свежего воздуха в мире мобильных игр. Я видел слишком много игр, которые претендуют на бесплатность, но когда вы достигаете третьего уровня, появляется всплывающее окно с надписью «Разблокируйте новый трек за 10 юаней», что раздражает больше, чем контрольно-пропускные пункты. По крайней мере, эта игра не нарушает ваш ритм вождения, что очень добросовестно.
Наконец, позвольте мне отвлечься.
Моя история участия в мобильных гонках, наверное, началась с Java-версии 3D-гонок по бездорожью на Nokia N73. В то время экран мобильного телефона составлял всего 2,4 дюйма, а гоночный автомобиль представлял собой мозаику, но я все еще мог по очереди передавать телефон своим друзьям. Тот, кто побил рекорд, будет долго радоваться. Перенесемся на десять лет вперед, экраны становятся все больше и больше, гоночные автомобили становятся все более изысканными, но такое простое счастье становится все более редким.
Хотя этот «Спид-гонщик» не является эпохальным шедевром, он обладает солидной энергетикой игры старой школы. Он не гонится за вами за подзарядкой и не торопит вас онлайн с кучей задач. Он просто тихо сидит и ждет, пока вы дважды обежите его, когда у вас будет время.Это чувство очень похоже на то, когда я впервые участвовал в гонках на своем мобильном телефоне.
Если вы тоже старый игрок и хотите найти гоночную игру, в которую можно будет стабильно играть на версии 5.0, вы можете попробовать эту. Если ваш вкус испорчен современными 3D-шедеврами, не переживайте. Короче говоря, что вам подходит, то и лучше🏁