Честно говоря, сейчас не так много производителей, готовых выпускать игры на этой старой платформе. Для такого старого игрока, как я, играющего со времен Symbian, теперь, когда я вижу на полках новую игру, моя первая реакция — не ждать ее с нетерпением, а быть настороже. Почему? Потому что я боюсь наступить на гром и молнию. Либо вы просто используете Java-движок и скрываете его, чтобы обмануть людей, либо вы открываете его, и он выглядит как серфер в метро десятилетней давности, с ощущением измельчения.
Но эту игру я не собираюсь хвастаться или критиковать, но если я могу написать о ней несколько слов, то она имеет свои достоинства.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это ее искренность. Разработчик Shenzhen Yixin, возможно, не похож на такую большую компанию, как Gameloft, но то, что они производят, не является надежным. Для вас четко разделены типы гоночных автомобилей, включая седаны, спортивные автомобили и суперкары. Хотя не у каждого автомобиля есть самостоятельная модель, по крайней мере, если вы потратите время и сэкономите деньги на ее модификацию, вы сможете почувствовать разницу в индивидуальности каждого автомобиля. У некоторых автомобилей высокая максимальная скорость, но слабый старт, а некоторые устойчивы в поворотах, но слабы на прямых. Опытные игроки должны понимать, что это чувство компромисса — самая очаровательная часть гоночных игр.
Давайте поговорим о доработанной системе, хочу похвалить вот эту🔧. Это не просто вопрос добавления значения, это действительно позволяет вам почувствовать изменение в ощущении вашей руки. Система ремонта также очень детализирована, и повреждение кузова автомобиля реально повлияет на управление. Это более беззаботно, чем многие работы крупных производителей, которые зачастую стоят сотни МБ. Раньше я играл в Need for Speed на компьютере, и самое обидное было то, что если машина разбивалась, я видел только внешний вид поврежденной машины, а на скорость это никак не влияло. Напротив, эта маленькая заводская игра достигла аутентичности, и она немного напоминает игру в Ridge Racer в те времена.
Отдельно стоит упомянуть дизайн трассы. Четыре ландшафта городских улиц, горных дорог, пустынь и заснеженных гор — это не просто случайно перепутанные наклейки. Углы поворота, трение на дороге и краевые препятствия обрабатываются по-разному. Заснеженная горная тропа была скользкой. Когда я играл в нее впервые, я трижды врезался машиной в ограждение. Но надо сказать, что это сложно. После освоения момента торможения удовольствие от заноса на ограждение действительно затягивает.
Ладно, теперь, когда вы закончили хвалить, давайте поговорим о недостатках.
В плане графики, как бы это сказать, от платформы 5.0 нельзя требовать слишком многого, но по сравнению с Need for Speed от EA и Asphalt от Gameloft одновременно, разрыв всё равно виден. Детали текстур недостаточно богаты, окружающего освещения и теней практически нет, а погодные эффекты представляют собой простое переключение цветов. Если вы знакомы с гоночной игрой от крупного производителя, поначалу вы можете почувствовать себя немного «бесхитростным».
Кроме того, количество треков кажется большим, но на самом деле это комбинация четырех тем. После долгого бега у вас возникнет ощущение дежавю. К счастью, положение препятствий меняется в каждой комбинации, иначе было бы совсем скучно.
Что касается звуковых эффектов, звук двигателя, если честно, немного слабоват. Низкий рев, который должен был быть у суперкара, в этой игре превратился в относительно высокий гул. Когда вы включите его, окружающие подумают, что вы играете в самолет. Рекомендуется играть в наушниках, которые смогут немного скрыть этот недостаток.
Плата за загрузку составляет 0 юаней, а встроенные обновления можно разблокировать, полагаясь на свою печень, а количество криптоновых золотых очков относительно ограничено. Это редкий глоток свежего воздуха в мире мобильных игр. Я видел слишком много игр, которые претендуют на бесплатность, но когда вы достигаете третьего уровня, появляется всплывающее окно с надписью «Разблокируйте новый трек за 10 юаней», что раздражает больше, чем контрольно-пропускные пункты. По крайней мере, эта игра не нарушает ваш ритм вождения, что очень добросовестно.
Наконец, позвольте мне отвлечься.
Моя история участия в мобильных гонках, наверное, началась с Java-версии 3D-гонок по бездорожью на Nokia N73. В то время экран мобильного телефона составлял всего 2,4 дюйма, а гоночный автомобиль представлял собой мозаику, но я все еще мог по очереди передавать телефон своим друзьям. Тот, кто побил рекорд, будет долго радоваться. Перенесемся на десять лет вперед, экраны становятся все больше и больше, гоночные автомобили становятся все более изысканными, но такое простое счастье становится все более редким.
Хотя этот «Спид-гонщик» не является эпохальным шедевром, он обладает солидной энергетикой игры старой школы. Он не гонится за вами за подзарядкой и не торопит вас онлайн с кучей задач. Он просто тихо сидит и ждет, пока вы дважды обежите его, когда у вас будет время.Это чувство очень похоже на то, когда я впервые участвовал в гонках на своем мобильном телефоне.
Если вы тоже старый игрок и хотите найти гоночную игру, в которую можно будет стабильно играть на версии 5.0, вы можете попробовать эту. Если ваш вкус испорчен современными 3D-шедеврами, не переживайте. Короче говоря, что вам подходит, то и лучше🏁