图片
Недавно я просматривал раздел для фанатов кино и телевидения и обнаружил, что все оживленно обсуждают стандарты рейтингов. Как обозреватель игр, я здесь, чтобы присоединиться к веселью. В качестве примера я возьму «Archer Fortress», в которую недавно играл, и расскажу о том, как я обычно оцениваю игры.
Многие думают, что рейтинги игр — это всего лишь вопрос «интересно это или нет». Но в моем случае я привык разбивать это на четыре измерения: графика, геймплей, монетизация и социальное взаимодействие. Каждый параметр оценивается отдельно, и, наконец, выдается комплексная оценка, чтобы рекомендация была более достоверной.
Давайте сначала поговорим о картинке. «Крепость лучников» не следует реалистичному маршруту, а представляет собой стрельбу в жанре Tower Defense, которая больше похожа на мультяшный стиль Q-версии. Спецэффекты замков, лучников и полетов стрел очень чистые и аккуратные, цвета очень насыщенные, но не ослепляющие, а макет пользовательского интерфейса также понятен. Для небольшой игры графика не отстает, и даже покадровая отдача при попадании некоторых стрелок весьма впечатляет. Я даю этому 7 баллов, не удивительно, но удобно.
Геймплей — это основа. «Крепость лучников» по ​​сути представляет собой комбинацию защиты башни и стрельбы. На вашей башне есть несколько позиций для лучников, и вам необходимо вручную нацеливаться на ключевые части замка противника, такие как городские ворота, башни со стрелами и позиции лучников, и соответствующим образом организовать порядок фокусировки огня. В отличие от чисто автоматической Tower Defense, она требует немного работы, тем более что стрелы летят по параболе, поэтому приходится рассчитывать время на опережение. Такая «полуавтоматическая и полуручная» конструкция делает боевой ритм напряженным, но при этом не суетливым. Дизайн уровней также имеет градиент. По мере вашего продвижения структура вражеского замка усложняется, и из городской стены даже будут выбегать разные виды войск, чтобы помешать вам. Кривая сложности относительно разумна, и нет никаких препятствий, которые заставят вас потратить больше времени на ее преодоление. За геймплейный аспект я могу поставить 8 баллов. В нем есть стратегическая глубина, а также чувство и азарт.
Давайте поговорим о криптоновом золоте. Здесь следует отметить, что режим зарядки равен 0, что означает бесплатную загрузку. Но в бесплатных играх всегда есть встроенные покупки, верно? Внутриигровые покупки «Archer Fortress» — это в основном ускорение золотых монет и скины лучников, а также небольшое пополнение выносливости. Поиграл неделю и обнаружил, что можно нормально продвигаться не тратя денег, а скорость накопления ресурсов типа "играй медленно". Скин не влияет на числовое значение, это чисто внешний вид. Однако система выносливости ограничивает непрерывную игру. Если вы хотите пробежаться на одном дыхании, вам придется подождать время или купить выносливость. В целом, это не уродливая игра для зарабатывания денег, и для групп с нулевым криптоном вполне нормально пройти полную основную сюжетную линию, но серьезным игрокам она может показаться слишком медленной. Я даю этому параметру оценку 6,5, что весьма добросовестно.
Наконец, существует социальное взаимодействие. На данный момент в этой игре нет принудительного социального взаимодействия, и все основные игроки играют свои роли. Существует простой рейтинг друзей, в котором вы можете увидеть звезды допуска ваших друзей и текущий уровень замка, а также вы можете дарить небольшие подарки в обмен на некоторые ресурсы. Подобно атмосфере в кино и на телевидении, где все обсуждают сюжет, игроки игрового сообщества спонтанно делятся своим опытом относительно угла прицеливания определенного уровня. Но в самой игре нет режима кооператива или противостояния в реальном времени, что может показаться немного однообразным для тех, кто любит азарт. За социальное измерение могу поставить только 6 баллов, это лучше, чем ничего.
В целом «Крепость лучников» набирает около 7 баллов по моей рейтинговой системе. Особо взрывных прорывов в ней нет, но геймплей интересный и не скучный, а бесплатный опыт не унизительный. Если вы поклонник Tower Defense или хотите за несколько минут найти игру, которая задействует ваш мозг, я бы порекомендовал ее. Если вы пришли сюда ради масштабного многопользовательского взаимодействия или высококачественной графики, у вас могут быть более низкие ожидания.
Это моя логика оценки как рецензента: графика учитывает искренность искусства и адаптацию производительности, геймплей учитывает операционное ощущение и стратегическую глубину, криптоновое золото зависит от порога оплаты и справедливости, а социальные взаимодействия учитывают интерактивную ценность и долгосрочную привлекательность. Каждый предмет оценивается индивидуально, а вместе они дают полную картину игры. Когда вы будете обсуждать рейтинги игр в будущем, вы могли бы также четко прояснить стандарты, а не просто выбрасывать «веселье» или «мусор». 😄